ricerca
avanzata

Mangiare (comunque) con gusto. Ricettario per persone con difficoltà masticatorie - 9788827866900

di Pisciotta M. (cur.) edito da Youcanprint, 2019

  • Prezzo di Copertina: € 25.00
  • € 23.75
  • Risparmi il 5% (€ 1.25)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Mangiare (comunque) con gusto. Ricettario per persone con difficoltà masticatorie: Perché quando si parla di "dentista" vengono in mente tutta una serie di negatività, tra le quali il "cibo da ospedale"? Se si ha male alla bocca, perché bisogna mangiare pancotto, crescenza e mele cotte? È mai possibile che non si possa mangiare bene, malgrado il dentista? Questo libro vuole farvi cambiare idea: fa capire che le persone che hanno difficoltà masticatorie (siano esse transitorie, come nel periodo dopo un intervento chirurgico, che più a lunga durata nel tempo, come nel caso di nuovi portatori di protesi) non devono rinunciare a nulla, soprattutto in termini di gusto e piacere di mangiare, anche se hanno dolore e fanno fatica. Anzi, il fatto di nutrirsi bene aiuta nel processo di guarigione e, perché no, aiuta il morale. La sezione della Provincia di Varese dell'ANDI (Associazione Nazionale Dentisti Italiani) ha incaricato lo chef Matteo Pisciotta di preparare una serie di ricette dall'antipasto al dolce, che presentino delle particolari caratteristiche lenitive, di bassa adesività e adeguata temperatura. Questo volume è quindi il risultato dello studio effettuato dai dentisti ANDI con la collaborazione dello chef insieme ai suoi allievi delle classi quinte dell'Istituto alberghiero De Filippi di Varese.
Why do we come up with a whole range of negativities when we talk about "dentist"? If you have bad mouth, why do you have to eat pancotto, growing and cooked apples? Is it ever possible that you can't eat well, despite the dentist? This book wants you to change your mind: it makes you understand that people who have chewing difficulties (whether they are transient, as in the period after surgery, which longer lasting, as in the case of new prosthetic wearers) should not give up to nothing, especially in terms of taste and pleasure to eat, even if they have pain and struggle. On the contrary, feeding well helps in the healing process and, why not, helps morale. The section of the Varese Province of ANDI (National Association of Italian Dentists) has commissioned the chef Matteo Pisciotta to prepare a series of recipes from appetizer to dessert, which have particular soothing characteristics, low adhesiveness and adequate temperature. This volume is therefore the result of the study carried out by andI dentists with the collaboration of the chef together with his students of the fifth classes of the De Filippi Hotel Institute in Varese.

Promozione Il libro "Mangiare (comunque) con gusto. Ricettario per persone con difficoltà masticatorie" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Mangiare (comunque) con gusto. Ricettario per persone con difficoltà masticatorie"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

In cucina con il protocollo autoimmune. 80 ricette prive di allergeni, semplici e gustose libro di Benazzi Morena
In cucina con il protocollo autoimmune. 80 ricette prive di allergeni, semplici e gustose
libro di Benazzi Morena 
edizioni Ab Ovo Edizioni collana Abovo edizioni
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Mangiare (comunque) con gusto. Ricettario per persone con difficoltà masticatorie"