- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Mille ricette di antipasti
Mille ricette di antipasti - 9788854117976
di Emilia Valli edito da Newton Compton, 2004
- € 4.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Mille ricette di antipasti
- Autore: Emilia Valli
- Editore: Newton Compton
- Collana: La cucina del buongustaio
- Data di Pubblicazione: 2004
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Antipasti
- Pagine: 479
- Dimensioni mm: 157 x 233 x 35
- ISBN-10: 8854117978
- ISBN-13: 9788854117976
Mille ricette di antipasti: La tradizione italiana affida la funzione di aperitivo alla nutrita gamma di salumi nazionali: gli insaccati emiliani, il prosciutto di Parma, quello di Langhirano e quello friulano di San Daniele; il salame di Felino e di Napoli, la soppressata di Verona, la bondiola di Parma e la bresaola di Chiavenna, il culatello, la coppa, la mortadella o la salama di Ferrara. Ma in alcune zone si conserva l'abitudine di servire antipasti dal gusto robusto, come le anguille di Comacchio, il capitone romano o le sarde "in saor" veneziane; le caponate meridionali e i "grapi-pitittu" (apri-appetito) siciliani. Seguendo l'influenza della cucina francese, talvolta si ricorre ai salmoni affumicati da servire con melone, al paté di Strasburgo, ai cocktail di scampi, alle insalate di aragosta, alle tartine al formaggio o alle insalate di mare, legate con salsette morbide e appetitose. La nostra gastronomia risente poi anche dell'influenza tedesca; per questo, talvolta, è facile poter gustare, in apertura di pranzo, anguille cotte nel vino bianco del Reno, da servire con crostini di pane, "salmone di Schwentzigen" o crauti. Caldi o freddi, gli antipasti non possono mancare in un buon pranzo, ma devono essere offerti con dovizia e consumati con estrema parsimonia, perché il loro compito è solo quello di stimolare l'appetito senza indurre sazietà.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Mille ricette di antipasti"

La cucina della Val d'Aosta in 300 ricette
libro di Valli Emilia
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina italiana Newton

La cucina del Friuli in oltre 500 ricette
libro di Valli Emilia
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina italiana Newton

Le melanzane. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute
libro di Valli Emilia
edizioni Edagricole collana L'orto in tavola
-5%

501 ricette di biscotti e dolcetti
libro di Valli Emilia
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina

Asparagi. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute
libro di Valli Emilia
edizioni Edagricole collana L'orto in tavola
-5%

Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. a colori
libro di
edizioni Cairo
-5%

Il bello della cucina. Ricette al ritmo della mia vita
libro di Resconi Daniele
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-5%

La dispensa leggera. Per una cucina varia, organizzata e senza sprechi
libro di Sala Elisabetta
edizioni Giunti Editore collana Varia
-5%

Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%

Scuola di cucina. A fiamma spenta
libro di
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia

Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Mille ricette di antipasti"