ricerca
avanzata

Mille ricette di antipasti - 9788854117976

di Emilia Valli edito da Newton Compton, 2004

  • € 4.90

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Mille ricette di antipasti: La tradizione italiana affida la funzione di aperitivo alla nutrita gamma di salumi nazionali: gli insaccati emiliani, il prosciutto di Parma, quello di Langhirano e quello friulano di San Daniele; il salame di Felino e di Napoli, la soppressata di Verona, la bondiola di Parma e la bresaola di Chiavenna, il culatello, la coppa, la mortadella o la salama di Ferrara. Ma in alcune zone si conserva l'abitudine di servire antipasti dal gusto robusto, come le anguille di Comacchio, il capitone romano o le sarde "in saor" veneziane; le caponate meridionali e i "grapi-pitittu" (apri-appetito) siciliani. Seguendo l'influenza della cucina francese, talvolta si ricorre ai salmoni affumicati da servire con melone, al paté di Strasburgo, ai cocktail di scampi, alle insalate di aragosta, alle tartine al formaggio o alle insalate di mare, legate con salsette morbide e appetitose. La nostra gastronomia risente poi anche dell'influenza tedesca; per questo, talvolta, è facile poter gustare, in apertura di pranzo, anguille cotte nel vino bianco del Reno, da servire con crostini di pane, "salmone di Schwentzigen" o crauti. Caldi o freddi, gli antipasti non possono mancare in un buon pranzo, ma devono essere offerti con dovizia e consumati con estrema parsimonia, perché il loro compito è solo quello di stimolare l'appetito senza indurre sazietà.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Mille ricette di antipasti"

Altri libri con autore: Valli Emilia
La cucina della Val d'Aosta in 300 ricette libro di Valli Emilia
La cucina della Val d'Aosta in 300 ricette
libro di Valli Emilia 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina italiana Newton
€ 4.90
La cucina del Friuli in oltre 500 ricette libro di Valli Emilia
La cucina del Friuli in oltre 500 ricette
libro di Valli Emilia 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina italiana Newton
€ 4.90
Le melanzane. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute libro di Valli Emilia
Le melanzane. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute
libro di Valli Emilia 
edizioni Edagricole collana L'orto in tavola
€ 9.90

-5%

501 ricette di biscotti e dolcetti libro di Valli Emilia
501 ricette di biscotti e dolcetti
libro di Valli Emilia 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
€ 4.90
€ 4.66
Il piatto unico. 281 ricette libro di Valli Emilia
Il piatto unico. 281 ricette
libro di Valli Emilia 
edizioni Hoepli
€ 9.30
Asparagi. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute libro di Valli Emilia
Asparagi. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute
libro di Valli Emilia 
edizioni Edagricole collana L'orto in tavola
€ 9.90
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. a colori libro
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. a colori
libro di 
edizioni Cairo
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Il bello della cucina. Ricette al ritmo della mia vita libro di Resconi Daniele
Il bello della cucina. Ricette al ritmo della mia vita
libro di Resconi Daniele 
edizioni Mondadori Electa collana Varia
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 18.91

-5%

La dispensa leggera. Per una cucina varia, organizzata e senza sprechi libro di Sala Elisabetta
La dispensa leggera. Per una cucina varia, organizzata e senza sprechi
libro di Sala Elisabetta 
edizioni Giunti Editore collana Varia
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

-5%

Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co. libro di Villanova Thibaud
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 18.91

-5%

Scuola di cucina. A fiamma spenta libro
Scuola di cucina. A fiamma spenta
libro di 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 29.90
€ 28.41
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5 libro di Guerrini Olindo
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo 
edizioni Congedo
disponibilità immediata
€ 14.99

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Mille ricette di antipasti"