- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Alla mensa dei pontefici. Segreti e virtù delle corti papali
Alla mensa dei pontefici. Segreti e virtù delle corti papali - 9788860607539
di Hilde Ponti edito da Palombi Editori, 2017
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Alla mensa dei pontefici. Segreti e virtù delle corti papali
- Autore: Hilde Ponti
- Editore: Palombi Editori
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Culinaria Papato
- Pagine: 214
- ISBN-10: 8860607531
- ISBN-13: 9788860607539
Alla mensa dei pontefici. Segreti e virtù delle corti papali: 105 ricette dalle Corti Papali. Dalla porrata di crescione di Quaresima di Gregorio I Magno alle quaglie ripiene allo spiedo di Bonifacio VIII. Dalle uova al rosmarino e pinoli di Martino V agli agnolotti in brodo di Paolo II. Dalle ostriche alla brace di Alessandro VI al manzo ai frutti di bosco di Giulio III. Scorrendo le pagine del volumetto, arricchito da stampe e miniature d'epoca, si riveleranno i gusti culinari di alcuni grandi papi del passato. Tante le curiosità riservate al lettore che avrà il privilegio di gustare, adattate all'oggi, alcune preparazioni presenti su quelle mense. Alla mensa del pontefice il Santo Padre sedeva su una pedana rialzata e a nessuno era consentito di rivolgergli la parola se non si era dal Papa interpellati. Nel libro si parla anche di personaggi altrove poco celebrati come i credenzieri, i bottiglieri, ma soprattutto i cuochi, gente comune certo, animata però da perfezione estetica e piacere di soddisfare i palati.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alla mensa dei pontefici. Segreti e virtù delle corti papali"
-5%
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di
edizioni Cairo
-5%
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
-5%
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica
Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
edizioni Bertoni
-5%
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alla mensa dei pontefici. Segreti e virtù delle corti papali"