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Cereali che bontà. Ricette, curiosità, approfondimenti - 9788862297226
di Silvia Strozzi edito da Macro Edizioni, 2015
- € 7.90
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cereali che bontà. Ricette, curiosità, approfondimenti
- Autore: Silvia Strozzi
- Editore: Macro Edizioni
- Collana: Cucinare naturalMente... per la salute
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Alimentazione Cereali
- Pagine: 96
- ISBN-10: 886229722X
- ISBN-13: 9788862297226
Cereali che bontà. Ricette, curiosità, approfondimenti: I cereali occupano un posto importante nella cultura alimentare italiana e da secoli rappresentano l'alimento principale della nostra dieta. Il loro successo nasce da molteplici fattori: l'alto valore energetico e nutrizionale, il facile trasporto e l'elevata conservabilità. I cereali sono sani, ricchi di vitamine contenute nel germe e di grassi polinsaturi racchiusi nei semi, sono preziosi per la loro funzione di controllo del livello di colesterolo e prevengono la formazione di placche arterosclerotiche. Contengono calcio, fosforo, magnesio e zinco, così carente nella nostra alimentazione ormai troppo raffinata e impoverita. Questo volume presenta aspetti gastronomici e storici, valori nutrizionali, utilizzi, consigli di cottura e tantissime gustose ricette per ogni diverso cereale, dai più usuali fino ai più ricercati e da riscoprire come il kamut o l'amaranto, il miglio o il grano saraceno, la quinoa o il farro.
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