- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
- >
- Le terre del «Nizza». Barbera, il cardo gobbo e altre eccellenze nel cuore del...
Le terre del «Nizza». Barbera, il cardo gobbo e altre eccellenze nel cuore del Monferrato - 9788892635135
di Giuseppe Baldino Massimo Corsi edito da Youcanprint, 2016
- Prezzo di Copertina: € 12.00
- € 11.40
-
Risparmi il 5% (€ 0.60)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le terre del «Nizza». Barbera, il cardo gobbo e altre eccellenze nel cuore del Monferrato
- Autori : Giuseppe Baldino Massimo Corsi
- Editore: Youcanprint
- Collana: Youcanprint Self-Publishing
- Data di Pubblicazione: 2016
- Pagine: 96
- ISBN-10: 8892635131
- ISBN-13: 9788892635135
Le terre del «Nizza». Barbera, il cardo gobbo e altre eccellenze nel cuore del Monferrato: La letteratura è piena di storie d'amore che hanno emozionato, commosso e fatto sognare generazioni di lettori. Storie come quelle che hanno visto protagonisti Romeo e Giulietta, nati dalla fantasia di William Shakespeare e Paolo e Francesca, la cui leggenda è narrata da Dante Alighieri nella "Divina Commedia". Anche il Monferrato, "monfrà" nel dialetto piemontese, ha la sua romantica storia d'amore ... quella tra il prode Aleramo e la principessa Alasia, raccontata nel XIV secolo dal frate domenicano Jacopo d'Acqui e resa immortale da Giosuè Carducci. Vi invitiamo a scoprire questa intrigante leggenda, e a seguire Aleramo e Alasia nel cuore del Monferrato alla scoperta delle "Terre del Nizza", i diciotto comuni dove viene prodotta la prestigiosa Barbera Superiore che può fregiarsi della denominazione "Nizza": Agliano Terme, Belveglio, Bruno, Calamandrana, Castel Boglione, Castelnuovo Belbo, Castelnuovo Calcea, Castel Rocchero, Cortiglione, Incisa Scapaccino, Moasca, Mombaruzzo, Mombercelli, Nizza Monferrato, Rocchetta Palafea, San Marzano Oliveto, Vaglio Serra e Vinchio. Se la DOCG Nizza rappresenta il prodotto principe del territorio da queste parti tutto è un tripudio di gusti e di piacere enogastronomico, uno "star bene a tavola" che parte dalle materie prime, insieme di prodotti d'eccellenza che sono alla base di una cucina apprezzata in tutto il mondo.
The literature is full of stories of love that were thrilled, moved and did dream of generations of readers. Stories like those that have been the protagonists of Romeo and Juliet, born from the imagination of William Shakespeare and Paolo and Francesca, whose legend is narrated by Dante Alighieri in the Divine Comedy. Also the Monferrato "monfr??" in Piedmontese dialect, has its romantic love story--the one between the gallant Aleramo and Princess Alasia, recounted in the fourteenth century by the Dominican friar Jacopo of Acqui and immortalized by Giosu?? Carducci. We invite you to discover this intriguing legend, followed by Aleramo and Alasia in the heart of Monferrato, discovering the "land of Nice," the eighteen municipalities where the prestigious Barbera Superiore is produced which can boast the appellation "Nizza": Agliano Terme, Belveglio, Bruno, Calamandrana, Castel Boglione, Castelnuovo Belbo, Castelnuovo Calcea, Castel Rocchero, Cortiglione, Incisa Scapaccino, Moasca, Mombaruzzo, Mombercelli, Nizza Monferrato, Rocchetta Palafea , San Marzano Oliveto, Vaglio Serra, and Vinchio. If the DOCG Nice represents the main product of the area around here all is a triumph of tastes and gastronomic pleasure, a "feel good" traveling from raw materials, excellent set of products that are at the root of a cuisine appreciated all over the world.
Promozione Il libro "Le terre del «Nizza». Barbera, il cardo gobbo e altre eccellenze nel cuore del Monferrato" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le terre del «Nizza». Barbera, il cardo gobbo e altre eccellenze nel cuore del Monferrato"
-5%
Grande libro dei cocktail. Una guida facile e completa per poter realizzare cocktail e frullati per ogni occasione
libro di Bertelli Andrea
edizioni Dix
-5%
Atlante mondiale dei vini. Nuova ediz.
libro di Johnson Hugh
Robinson Jancis
edizioni Mondadori Electa collana Illustrati. Gastronomia
-5%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-5%
In cucina con il protocollo autoimmune. 80 ricette prive di allergeni, semplici e gustose
libro di Benazzi Morena
edizioni Ab Ovo Edizioni collana Abovo edizioni
-5%
Il giorno più buono. Cucina e scienza per il nostro benessere quotidiano
libro di Bianchi Marco
edizioni HarperCollins Italia
-5%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le terre del «Nizza». Barbera, il cardo gobbo e altre eccellenze nel cuore del Monferrato"