ricerca
avanzata

Il Mio apprendistato in cucina. Le ricette di Colette - 9788895177496

di Graziella Martina edito da Il Leone Verde, 2009

  • Prezzo di Copertina: € 10.00
  • € 9.50
  • Risparmi il 5% (€ 0.50)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il Mio apprendistato in cucina. Le ricette di Colette: Il cibo occupa un posto importante nell'opera di Colette, nata Gabrielle Sidonie, diventata madame Willy, poi baronessa di Juvenel des Ursins, e infine semplicemente Colette. Gli alimenti, il modo di cucinarli, il piacere provato nel gustarli sono una fonte d'ispirazione importante nella scrittura di questa donna gaudente e golosa, che ha saputo elevare la propria ghiottoneria trasformandola in una componente essenziale del suo genio creativo. Danzatrice, attrice di mimo, giornalista, oltre che scrittrice, Colette è una donna ambigua dalla personalità ricca e controversa, dotata di un'energia infaticabile, il cui merito lei attribuisce al cioccolato, consumato in grande quantità e considerato "un filtro che abolisce gli anni". Appassionata della natura e degli animali, lo è ancora di più della buona tavola e il suo potere verbale nel comunicare gli aromi e i piaceri del cibo, insieme a quello di risvegliare l'immaginario dei sensi del lettore, sono fuori del comune. Mettendoci a tavola con lei scopriamo i piatti dell'infanzia, come il dolce di Natale, capolavoro di Sido, il gateau cornu, la ciambella tradizionale della sua regione, e le ricche pietanze degli interminabili pranzi di nozze di campagna, da lei divorate fino a crollare esausta sul tavolo. Conosciamo i piatti ingegnosi del tempo di guerra, cucinati con i pochi ingredienti a disposizione, quelli portati con sé nei pic-nic vicino a Saint-Tropez e quelli, raffinati, del famoso ristorante del Palais Royal, dove Colette andava a mangiare la lepre alla royale e la torta di allodole. E, seguendo il suo insegnamento e i
The food holds an important place in the work of Colette, born Gabrielle Simonie, became madame Willy, then Baroness Juvenel des Ursins, and finally simply Colette. The food, the way of cooking them the pleasure felt in them are an inspiration important when writing this female reveller and greedy, that has been able to elevate the delicacy into an essential component of his creative genius. MIME dancer, actress, journalist, as well as a writer, Colette is a rich and controversial personality ambiguous woman with tireless energy, whose merit she attributes to chocolate, consumed in large quantities and considered "a filter which abolishes the years". Passionate about nature and animals, even more so of good eating and his verbal power in communicating the aromas and pleasures of food, together with that of awaken the imagination of the reader's senses, are out of the ordinary.

Promozione Il libro "Il Mio apprendistato in cucina. Le ricette di Colette" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il Mio apprendistato in cucina. Le ricette di Colette"

Altri libri con autore: Martina Graziella

-5%

Londra insolita e curiosa. La città che non ti aspetti libro di Martina Graziella
Londra insolita e curiosa. La città che non ti aspetti
libro di Martina Graziella 
edizioni Magenes collana Levante
€ 19.00
€ 18.05

-5%

Parigi controcorrente. Passato e presente sulle rive della Senna libro di Martina Graziella
Parigi controcorrente. Passato e presente sulle rive della Senna
libro di Martina Graziella 
edizioni Magenes collana Levante
€ 19.00
€ 18.05

-5%

Londra controcorrente. Passato e presente sulle rive del Tamigi libro di Martina Graziella
Londra controcorrente. Passato e presente sulle rive del Tamigi
libro di Martina Graziella 
edizioni Magenes collana Levante
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Parigi città europea di charme. Guida alla Parigi insolita e curiosa. Ediz. illustrata libro di Martina Graziella
Parigi città europea di charme. Guida alla Parigi insolita e curiosa. Ediz. illustrata
libro di Martina Graziella 
edizioni Ibis collana Guide
€ 18.00
€ 17.10

-5%

La sindone e Torino. Fede, storia, arte. Guida alla visita della città libro di Martina Graziella
La sindone e Torino. Fede, storia, arte. Guida alla visita della città
libro di Martina Graziella 
edizioni Alzani collana Ponente ligure
€ 13.00
€ 12.35
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo libro di Duteurtre Bruno Meglioli G. (cur.)
Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo
libro di Duteurtre Bruno  Meglioli G. (cur.) 
edizioni Eno-One collana Manuali della vigna e del vino
disponibilità immediata
€ 59.00

-5%

Spirited. Il grande libro dei cocktail dal mondo libro di Stillman Adrienne
Spirited. Il grande libro dei cocktail dal mondo
libro di Stillman Adrienne 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 49.90
€ 47.41
Monoporzioni. Piccoli dessert da gustare libro di Brunzin Silvia
Monoporzioni. Piccoli dessert da gustare
libro di Brunzin Silvia 
edizioni Brunzin Silvia (Aut)
disponibilità immediata
€ 41.00
U lapabrö (il goloso). Cibi, rimedi naturali e medicina popolare della tradizione alessandrina libro di Fossati Giovanni B.
U lapabrö (il goloso). Cibi, rimedi naturali e medicina popolare della tradizione alessandrina
libro di Fossati Giovanni B. 
edizioni Edizioni dell'Orso collana Strenne e guide
disponibilità immediata
€ 20.00

-5%

La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni libro di Di Napoli Peppe
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 14.90
€ 14.16

-5%

Christmas baking libro di Dalla Zorza Csaba
Christmas baking
libro di Dalla Zorza Csaba 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Csaba good food
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 28.50

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il Mio apprendistato in cucina. Le ricette di Colette"