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Il Mio apprendistato in cucina. Le ricette di Colette - 9788895177496
di Graziella Martina edito da Il Leone Verde, 2009
- Prezzo di Copertina: € 10.00
- € 9.50
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il Mio apprendistato in cucina. Le ricette di Colette
- Autore: Graziella Martina
- Editore: Il Leone Verde
- Collana: Leggere è un gusto , Nr. 48
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 140
- Volume: 48
- Dimensioni mm: 210 x 140 x 10
- ISBN-10: 8895177495
- ISBN-13: 9788895177496
Il Mio apprendistato in cucina. Le ricette di Colette: Il cibo occupa un posto importante nell'opera di Colette, nata Gabrielle Sidonie, diventata madame Willy, poi baronessa di Juvenel des Ursins, e infine semplicemente Colette. Gli alimenti, il modo di cucinarli, il piacere provato nel gustarli sono una fonte d'ispirazione importante nella scrittura di questa donna gaudente e golosa, che ha saputo elevare la propria ghiottoneria trasformandola in una componente essenziale del suo genio creativo. Danzatrice, attrice di mimo, giornalista, oltre che scrittrice, Colette è una donna ambigua dalla personalità ricca e controversa, dotata di un'energia infaticabile, il cui merito lei attribuisce al cioccolato, consumato in grande quantità e considerato "un filtro che abolisce gli anni". Appassionata della natura e degli animali, lo è ancora di più della buona tavola e il suo potere verbale nel comunicare gli aromi e i piaceri del cibo, insieme a quello di risvegliare l'immaginario dei sensi del lettore, sono fuori del comune. Mettendoci a tavola con lei scopriamo i piatti dell'infanzia, come il dolce di Natale, capolavoro di Sido, il gateau cornu, la ciambella tradizionale della sua regione, e le ricche pietanze degli interminabili pranzi di nozze di campagna, da lei divorate fino a crollare esausta sul tavolo. Conosciamo i piatti ingegnosi del tempo di guerra, cucinati con i pochi ingredienti a disposizione, quelli portati con sé nei pic-nic vicino a Saint-Tropez e quelli, raffinati, del famoso ristorante del Palais Royal, dove Colette andava a mangiare la lepre alla royale e la torta di allodole. E, seguendo il suo insegnamento e i
The food holds an important place in the work of Colette, born Gabrielle Simonie, became madame Willy, then Baroness Juvenel des Ursins, and finally simply Colette. The food, the way of cooking them the pleasure felt in them are an inspiration important when writing this female reveller and greedy, that has been able to elevate the delicacy into an essential component of his creative genius. MIME dancer, actress, journalist, as well as a writer, Colette is a rich and controversial personality ambiguous woman with tireless energy, whose merit she attributes to chocolate, consumed in large quantities and considered "a filter which abolishes the years". Passionate about nature and animals, even more so of good eating and his verbal power in communicating the aromas and pleasures of food, together with that of awaken the imagination of the reader's senses, are out of the ordinary.
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