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- A cena con Luchino Visconti. Banchetti e osterie tra decadenza e neorealismo
A cena con Luchino Visconti. Banchetti e osterie tra decadenza e neorealismo - 9788895177779
di Glebb Miroglio Luca Carretta R. (cur.) edito da Il Leone Verde, 2010
- Prezzo di Copertina: € 10.00
- € 9.50
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: A cena con Luchino Visconti. Banchetti e osterie tra decadenza e neorealismo
- Autori : Glebb Miroglio Luca Carretta R. (cur.)
- Editore: Il Leone Verde
- Collana: Leggere è un gusto , Nr. 56
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Culinaria Visconti, Luchino
- Pagine: 96
- Curatore: Carretta R.
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8895177770
- ISBN-13: 9788895177779
A cena con Luchino Visconti. Banchetti e osterie tra decadenza e neorealismo: "Ossessione", "Senso", "Bellissima", "Il Gattopardo", "La caduta degli dei", "Morte a Venezia", "Ludwig2, sono alcuni dei film di uno dei più grandi registi del cinema italiano: Luchino Visconti. Aristocratico e comunista, fu definito il primo dei neorealisti ma anche l'ultimo dei decadenti; nei suoi film raccontò storie stritolate nella Storia, scandalizzò, al cinema e a teatro, innovando e lavorando con i grandi attori del suo tempo - nella lirica fu lui a creare la diva Maria Callas. Lascia un corpus importantissimo di opere e di insegnamenti che oggi sono patrimonio della civiltà italiana. Attraverso i suoi film - e con un occhio al ruolo che il cibo ha in essi - si rileggono grandi romanzi e momenti della storia europea, si esaminano diverse situazioni sociali e culturali e si apprezza l'abilità descrittiva, l'amore per il particolare e per le psicologie umane di un grande uomo di cultura.
"Obsession", "respect", "beautiful", "the Leopard", "the damned", "death in Venice", "Ludwig2, are some of the films of one of the greatest directors of Italian cinema: Luchino Visconti. Aristocrat and Communist, was called the first of realist but also the last of the decadent; in his films he related stories crushed in history, scandalized, cinema and theatre, innovating and working with great actors of his time-in the Opera he created the diva Maria Callas. Leaves an important corpus of works and teachings that are now heritage of civilization.
Through his films--and with an eye to the role that food plays in them-you reread great novels and moments of European history, looking at various social and cultural situations and appreciate the descriptive skills, love of detail and for the human psychologies of a great man of culture.
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