ricerca
avanzata

Legumi mediterranei. Lenticchie, ceci, fave e cicerchie tra medicina, cultura e gastronomia - 9788899598037

di Montemurro P. (cur.) edito da Grecale, 2018

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: Legumi mediterranei. Lenticchie, ceci, fave e cicerchie tra medicina, cultura e gastronomia
  • AutoreMontemurro P. (cur.)
  • Editore: Grecale
  • Collana: Est
  • Edizione: 2°
  • Data di Pubblicazione: 2018
  • Genere: economia domestica e vita familiare
  • ArgomentoLegumi
  • Pagine: 104
  • Curatore: Montemurro P.
  • ISBN-10: 8899598037
  • ISBN-13:  9788899598037

 

Legumi mediterranei. Lenticchie, ceci, fave e cicerchie tra medicina, cultura e gastronomia: La coltivazione dei legumi si è radicata nel bacino del Mediterraneo sin dal Neolitico. Per millenni lenticchie, ceci, fave e cicerchie hanno costituito l?ossatura dell?alimentazione, diventando sempre più presenti anche nella letteratura, nell'arte, nelle religioni e persino nel cinema. Dopo un calo drastico del consumo nel Secondo dopoguerra, a favore delle proteine di origine animale, oggi i legumi sono tornati in auge per le loro indiscusse proprietà salutari e per la capacità di prevenire alcune malattie, conquistando un posto d?onore nella "dieta mediterranea" e nei più raffinati menù.
The cultivation of pulses has been rooted in the Mediterranean basin since the Neolithic period. For millennia lentils, chickpeas, fava and chickpeas have been the backbone of food, becoming increasingly present in literature, art, religions and even cinema. After a drastic drop in consumption after the Second World War, in favor of animal proteins, today legumes are back in vogue for their undisputed health properties and the ability to prevent certain diseases, gaining a place of honor in the "diet Mediterranean" and in the finest menus.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Legumi mediterranei. Lenticchie, ceci, fave e cicerchie tra medicina, cultura e gastronomia"

Altri libri con autore: Montemurro P. (cur.)

-5%

Il mandorlo. Botanica, medicina, cultura e gastronomia libro di Montemurro P. (cur.)
Il mandorlo. Botanica, medicina, cultura e gastronomia
libro di Montemurro P. (cur.) 
edizioni Grecale collana Est
€ 12.00
€ 11.40
Agrumi mediterranei. Botanica, medicina, cultura e gastronomia libro di Montemurro P. (cur.)
Agrumi mediterranei. Botanica, medicina, cultura e gastronomia
libro di Montemurro P. (cur.) 
edizioni Grecale collana Est
€ 16.00
Ulivo e olio. Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia libro di Montemurro P. (cur.)
Ulivo e olio. Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia
libro di Montemurro P. (cur.) 
edizioni Grecale collana Est
€ 14.00
L'uovo. Qualità, alimentazione, cultura gastronomia libro di Montemurro P. (cur.)
L'uovo. Qualità, alimentazione, cultura gastronomia
libro di Montemurro P. (cur.) 
edizioni Grecale collana Est
€ 12.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata libro di Pallotti Chiara
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75
1000 ricette di mare libro di Rangoni Laura
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
disponibilità immediata
€ 4.90

-55%

Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour libro di Giordao M. Cristina
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina 
edizioni Astraea collana The little black book
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 4.46

-5%

Salse. Fondi, marinate & vinaigrette libro di Roux Michel
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette libro di Piciocchi Natalia
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia 
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
disponibilità immediata
€ 19.90

-5%

Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani libro di Milani Michele
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele 
edizioni EDT collana Food. Varia
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 28.50

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Legumi mediterranei. Lenticchie, ceci, fave e cicerchie tra medicina, cultura e gastronomia"