- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina bolognese. Arte, storia, cultura nella città petroniana
La cucina bolognese. Arte, storia, cultura nella città petroniana - 9791220300971
di Orlando Marco Roberto Roberto Nerozzi edito da Youcanprint, 2020
- Prezzo di Copertina: € 12.00
- € 16.40
-
Risparmi il 5% (€ 0.60)
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina bolognese. Arte, storia, cultura nella città petroniana
- Autori : Orlando Marco Roberto Roberto Nerozzi
- Editore: Youcanprint
- Collana: CUCINA / Saggi
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina bolognese
- Pagine: 96
- ISBN-13: 9791220300971
La cucina bolognese. Arte, storia, cultura nella città petroniana: Questo libercolo racconta di storia, arte, cultura, ma anche di cucina, imbucati nell'articolato budello dei portici a Bologna. Curiosità legate all'origine dell'arcinoto tortellino, scoperte sorprendenti abbinate al piatto più conosciuto al mondo: gli spaghetti alla Bolognese. Ma anche una variegata panoramica tra i secondi della tradizione povera, amalgamati, è proprio il caso di dire, alla saggezza popolare che in secoli di fame e carestie non buttava via niente, riciclando in modo goloso gli scarti e gli avanzi. Il racconto prosegue con un'occhiata alle prelibatezze dei dessert con la rielaborazione di un alimento poverissimo come il riso o con un dolce sopraffino che arriva persino alla corte papale. Annaffia la strutturata narrazione uno sguardo curioso sui vitigni delle terre Emiliane e Romagnole che ripercorre le alterne vicende di profumate varietà, uno tra tutte l'uva Bursôna. Un tuffo nel passato in una città multietnica ma dalle radici ben salde, raccontata anche nelle citazioni in dialetto, più vivo che mai, e nei tanti artisti che l'hanno ricordata nei loro testi.
Promozione Il libro "La cucina bolognese. Arte, storia, cultura nella città petroniana" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina bolognese. Arte, storia, cultura nella città petroniana"
-5%
![Pensieri... da trattoria. Commenti tra il 2015 e il 2020 libro di Orlando Marco Roberto Nerozzi Roberto](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9791220371353p.jpg)
Pensieri... da trattoria. Commenti tra il 2015 e il 2020
libro di Orlando Marco Roberto
Nerozzi Roberto
edizioni Youcanprint collana CUCINA / Generale
-5%
![Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788858029367p.jpg)
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
![La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788836163359p.jpg)
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
![La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788899528683p.jpg)
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
![Incantevole Bari libro di Famularo Silvia](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788869940552p.jpg)
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
![La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette libro di Molinari Pradelli Alessandro](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788854157705p.jpg)
La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette
libro di Molinari Pradelli Alessandro
edizioni Newton Compton Editori collana Grandi manuali Newton
-5%
![Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788858047743p.jpg)
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina bolognese. Arte, storia, cultura nella città petroniana"