- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Vini
- >
- Ippocrasso. Storia di un vino speziato
Ippocrasso. Storia di un vino speziato - 9791220386678
di Sandra Ianni edito da Youcanprint, 2022
- Prezzo di Copertina: € 23.00
- € 21.85
-
Risparmi il 5% (€ 1.15)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Ippocrasso. Storia di un vino speziato
- Autore: Sandra Ianni
- Editore: Youcanprint
- Collana: CUCINA / Generale
- Data di Pubblicazione: 2022
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Vini
- Pagine: 184
- ISBN-13: 9791220386678
Ippocrasso. Storia di un vino speziato: L'ippocrasso costituisce la bevanda medievale a base di vino e spezie che si ritrova copiosamente nei principali trattati di gastronomia e nei menù di corte. Non mancano i numerosi rimandi nei manoscritti di spezieria o nelle liste di cucina della classe aristocratica. D'altronde nella cucina medievale tutto doveva essere speziato, sia per il gusto di sovrapporre e di accostare aromi esotici, sia per il desiderio di usare ingredienti rari e costosi da ostentare. L'ippocrasso, bevanda capace di donare benessere e piacevolezza, nonché sinonimo di prestigio e di ricchezza, si diffuse durante il Medioevo in tutta l'area europea, dalla Spagna alla Germania, dall'Inghilterra all'Italia. Tale preparazione assunse nel tempo numerosi appellativi tra cui: hypocras, hippocras, ypocrate e ippocrasso.Appare incredibile che nel III millennio, dopo secoli di obsolescenza, l'ippocrasso susciti ancora un particolare interesse da parte dei consumatori e degli estimatori, come testimoniato dal fiorire di produzioni aziendali dalla Valle d'Aosta alla Basilicata. Questo è dovuto non solo alla curiosità di approfondire l'approccio degustativo e edonistico ma soprattutto alla rivalutazione di temi culturali, in particolar modo quelli legati alle manifestazioni di rievocazione storica dove l'ippocrasso ed altre bevande medievali sono sempre presenti.L'invito di questo lavoro è quello di condurre il lettore in un viaggio nella storia, per ripercorrere le principali tappe dello sviluppo dell'ippocrasso a partire dalla nascita dei vini medicinali. Al tempo stesso costituisce un tentativo per sgombera
Promozione Il libro "Ippocrasso. Storia di un vino speziato" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ippocrasso. Storia di un vino speziato"
-5%
A tavola con Tanaquilla, Velia, Larthia e le altre. La cultura etrusca attraverso i cibi
libro di Ianni Sandra
edizioni Intermedia Edizioni
Vocabolario del cibo. Storia e curiosità sulle pietanze che portiamo in tavola
libro di Ianni Sandra
edizioni Youcanprint collana BIOGRAFIA E AUTOBIOGRAFIA / Culinaria
-5%
Alla corte di donna Isabella de' Medici Orsini. Racconti e ricette
libro di Ianni Sandra
edizioni Youcanprint collana CUCINA / Saggi
Guida essenziale ai vini d'Italia 2019. Ediz. italiana, inglese e tedesca
libro di Cernilli Daniele
Viscardi R. (cur.)
Cappelloni D. (cur.)
edizioni DoctorWine
Le Marche nel bicchiere 2016. Vini, spumanti, cantine e oli monovarietali del territorio. Ediz. multilingue
libro di Associazione italiana sommeliers Marche (cur.)
edizioni AIS Marche
Guida essenziale ai vini d'Italia 2020. Ediz. inglese
libro di Cernilli Daniele
Viscardi R. (cur.)
Cappelloni D. (cur.)
edizioni DoctorWine
-5%
Vini buoni d'Italia 2024
libro di Busso M. (cur.)
Scorsone A. (cur.)
edizioni Touring
Il vino. La guida smart per chi ama bere. Nuova ediz.
libro di Puckette Madeline
Hammack Justin
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo
libro di Duteurtre Bruno
Meglioli G. (cur.)
edizioni Eno-One collana Manuali della vigna e del vino
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ippocrasso. Storia di un vino speziato"