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Italy's great chefs and their secrets. Ediz. illustrata - 9788854408548
di Academia Barilla (cur.) edito da White Star, 2014
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Italy's great chefs and their secrets. Ediz. illustrata
- Autore: Academia Barilla (cur.)
- Editore: White Star
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina italiana
- Pagine: 352
- Curatore: Academia Barilla
- Traduttore: Farrell H.
- Dimensioni mm: 280 x 0 x 30
- ISBN-10: 8854408549
- ISBN-13: 9788854408548
Italy's great chefs and their secrets. Ediz. illustrata: Avvicinarsi alla cucina italiana significa confrontarsi con un gran numero di piatti completamente diversi l'uno dall'altro. Ogni tradizione regionale ha caratteristiche originali le cui implicazioni vanno ben al di là del cibo in sé: nella gastronomia di una regione confluiscono infatti la cultura e la storia della sua gente. Cucina italiana, quindi, non significa solo spaghetti e pizza, poiché ben più profonde sono le radici dell'arte culinaria della penisola: i piatti regionali sono il prodotto delle circostanze storiche, del clima e della conformazione geografica dell'Italia, fattori unici e irripetibili che hanno dato vita a realtà locali profondamente diverse tra loro. Da tutti i punti di vista, compreso quello gastronomico. Questo volume, realizzato in stretta collaborazione con Academia Barilla, è dedicato a chi vuole apprendere i segreti della vera cucina del Bel Paese, quella basata sulle specialità regionali. A descrivere le origini culturali e le peculiarità culinarie delle varie tradizioni sono stati chiamati i 30 migliori chef d'Italia, selezionati da Academia Barilla, ognuno dei quali illustra storia, punti di forza, prodotti tipici e usi della propria regione. Grazie alle immagini appositamente realizzate dal fotografo Lucio Rossi, gli chef spiegano come preparare le ricette più famose: tortellini emiliani, fiori di zucchino ripieni di stoccafisso alla ligure, bunet piemontese e tante altre. Non mancano suggerimenti su come presentare i piatti e scegliere i vini.
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