ricerca
avanzata

Italy's great chefs and their secrets. Ediz. illustrata - 9788854408548

di Academia Barilla (cur.) edito da White Star, 2014

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Italy's great chefs and their secrets. Ediz. illustrata: Avvicinarsi alla cucina italiana significa confrontarsi con un gran numero di piatti completamente diversi l'uno dall'altro. Ogni tradizione regionale ha caratteristiche originali le cui implicazioni vanno ben al di là del cibo in sé: nella gastronomia di una regione confluiscono infatti la cultura e la storia della sua gente. Cucina italiana, quindi, non significa solo spaghetti e pizza, poiché ben più profonde sono le radici dell'arte culinaria della penisola: i piatti regionali sono il prodotto delle circostanze storiche, del clima e della conformazione geografica dell'Italia, fattori unici e irripetibili che hanno dato vita a realtà locali profondamente diverse tra loro. Da tutti i punti di vista, compreso quello gastronomico. Questo volume, realizzato in stretta collaborazione con Academia Barilla, è dedicato a chi vuole apprendere i segreti della vera cucina del Bel Paese, quella basata sulle specialità regionali. A descrivere le origini culturali e le peculiarità culinarie delle varie tradizioni sono stati chiamati i 30 migliori chef d'Italia, selezionati da Academia Barilla, ognuno dei quali illustra storia, punti di forza, prodotti tipici e usi della propria regione. Grazie alle immagini appositamente realizzate dal fotografo Lucio Rossi, gli chef spiegano come preparare le ricette più famose: tortellini emiliani, fiori di zucchino ripieni di stoccafisso alla ligure, bunet piemontese e tante altre. Non mancano suggerimenti su come presentare i piatti e scegliere i vini.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Italy's great chefs and their secrets. Ediz. illustrata"

Altri libri con autore: Academia Barilla (cur.)
Cioccolato. 50 ricette facili libro di Academia Barilla (cur.)
Cioccolato. 50 ricette facili
libro di Academia Barilla (cur.) 
edizioni White Star collana Cucina
€ 9.90

-5%

Zucca. 50 ricette facili libro di Academia Barilla (cur.)
Zucca. 50 ricette facili
libro di Academia Barilla (cur.) 
edizioni White Star collana Cucina
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Insalata. 50 ricette facili libro di Academia Barilla (cur.)
Insalata. 50 ricette facili
libro di Academia Barilla (cur.) 
edizioni White Star collana Cucina
€ 9.90
€ 9.41
Uovo. 50 ricette facili libro di Academia Barilla (cur.)
Uovo. 50 ricette facili
libro di Academia Barilla (cur.) 
edizioni White Star collana Cucina
€ 9.90

-55%

Cupcake mini. 50 ricette facili libro di Academia Barilla (cur.)
Cupcake mini. 50 ricette facili
libro di Academia Barilla (cur.) 
edizioni White Star collana Cucina
€ 4.90
€ 2.21

-55%

Parmigiano. 50 ricette facili libro di Academia Barilla (cur.)
Parmigiano. 50 ricette facili
libro di Academia Barilla (cur.) 
edizioni White Star collana Cucina
€ 4.90
€ 2.21
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36

-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Italy's great chefs and their secrets. Ediz. illustrata"