- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- I monzù. Storie e ricordi di cuochi del tempo che fu
I monzù. Storie e ricordi di cuochi del tempo che fu - 9788898199884
di Vittorio Accardi edito da Grimaldi & C., 2018
- € 18.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 22.10
-
Risparmi il 5% (€ 0.90)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: I monzù. Storie e ricordi di cuochi del tempo che fu
- Autore: Vittorio Accardi
- Editore: Grimaldi & C.
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cuochi Culinaria-Storia
- Pagine: 120
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 15
- ISBN-10: 8898199880
- ISBN-13: 9788898199884
I monzù. Storie e ricordi di cuochi del tempo che fu: Il vocabolo "Munzù" che deriva dal francese Monsieur, era la denominazione che spettava solo ai grandi cuochi. Era come un titolo onorifico, tanto ambito che - così come narra Salvatore di Giacomo - un celebre cuoco lo preferì ad una lauta ricompensa che Ferdinando II di Borbone gli aveva offerto. Di questi artisti dei fornelli, l'autore ha ricostruito la storia, ed attraverso ricordi, citazioni, testimonianze ed aneddoti ha fatto rivivere il clima brillante e raffinato del mondo elegante, nel secolo scorso, nella bella epoque e negli anni liberty. È una lettura che riporta gli anziani alla loro giovinezza e fa sognare ai più giovani la vita mondana e sociale di un tempo ormai lontano.
Promozione Il libro "I monzù. Storie e ricordi di cuochi del tempo che fu" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I monzù. Storie e ricordi di cuochi del tempo che fu"
-5%
Il Pasticciotto & C. Divagazioni e ricordi sui dolci napoletani. Ediz. limitata
libro di Accardi Vittorio
edizioni Grimaldi & C. collana Biblioteca napoletana
-5%
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
-5%
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
-5%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I monzù. Storie e ricordi di cuochi del tempo che fu"