- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Al posto di... Quando l'integrazione passa per il piatto
Al posto di... Quando l'integrazione passa per il piatto - 9788895692227
Un libro edito da Aipsa, 2009
- € 15.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 20.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Al posto di... Quando l'integrazione passa per il piatto
- Editore: Aipsa
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 160
- ISBN-10: 8895692225
- ISBN-13: 9788895692227
Al posto di... Quando l'integrazione passa per il piatto: L'idea di questo libro di cucina (che non vuole essere un semplice ricettario), dove gusti e sapori lontani s'incontrano, è nata per valorizzare tradizioni e abitudini alimentari di Paesi diversi, per far conoscere, comprendere e rispettare le diverse culture identitarie, per favorire uno scambio reciproco. Il cibo eletto a strumento di conoscenza, di interculturalità, d'integrazione. L'obiettivo del ricettario, quindi, è di promuovere la conoscenza di culture "diverse", lo scambio e il dialogo tra noi e gli immigrati presenti sul territorio della provincia di Cagliari. In particolare, avvicinare la collettività locale alle diverse forme di gastronomia delle comunità immigrate maggiormente rappresentate sul territorio, e attraverso i sapori stimolare la nostra conoscenza delle tradizioni e della cultura dei loro Paesi d'origine. Provenienti dai quattro angoli del mondo, le ricette sono scritte in italiano e nella lingua d'origine - prezioso in questo l'intervento dei mediatori culturali - molte al computer qualcuna a mano, ulteriore prova di "convivenza pacifica".
The idea of this cookbook (which is not a simple recipe book), where tastes and flavors far meet, was created to enhance the traditions and habits of different countries, to know, understand and respect the diverse cultures of identity, to promote mutual exchange. The food chosen instrument of knowledge, of interculturality, integration. The goal of the recipe book, therefore, is to promote the knowledge of different cultures, Exchange and dialogue between us and immigrants present in the province of Cagliari. In particular, bringing the local community to the various forms of gastronomy of the immigrant communities more represented on the territory, through the flavors stimulate our knowledge of the traditions and culture of their home countries. From the four corners of the Earth, the recipes are written in Italian and in the language of origin-precious in this action by intermediaries-many to the computer one by hand, further evidence of "peaceful coexistence".
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Al posto di... Quando l'integrazione passa per il piatto"
-15%
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
Il libro dei film
libro di
edizioni Gribaudo collana Straordinariamente
-5%
Grande libro di storia
libro di
edizioni Dix collana Varia illustrata
-15%
Linus (2024). Vol. 2
libro di
edizioni Baldini + Castoldi collana Linus
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Al posto di... Quando l'integrazione passa per il piatto"