ricerca
avanzata

Caviale. Storia, ricette, curiosità - 9788842554950

di Giulio Alberoni edito da Ugo Mursia Editore, 2014

  • Prezzo di Copertina: € 14.00
  • € 13.30
  • Risparmi il 5% (€ 0.70)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Caviale. Storia, ricette, curiosità: Da quando qualcuno nella zona del Mar Nero ha capito che le uova di storione sono commestibili, possiamo parlare di caviale. Parte della felicità gastronomica del nostro pianeta è nata lì, quel giorno. È però nell'Impero bizantino che il caviale diventerà un genere di lusso assoluto. La forma delle uova di storione, piccoli globi perfetti, e il loro colore, in alcuni casi con sfumatura dorata, hanno fatto sì che al caviale fosse associato il valore di perfezione divina. Con la sua diffusione in tutta Europa, alle tre tipologie classiche, beluga, osetra e sevruga, se ne sono aggiunte altre, ed è nata una vera e propria cultura internazionale delle uova di pesce. Giulio Alberoni racconta la storia del caviale e curiosi episodi legati al suo mito di cibo raffinato presente sulle tavole di attori hollywoodiani e di teste coronate. Non mancano ricette originali e consigli su come gustare queste preziose uova e su come abbinarle ad altri alimenti, esaltando il loro sapore e la loro "regalità".

Promozione Il libro "Caviale. Storia, ricette, curiosità" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Caviale. Storia, ricette, curiosità"

Altri libri con autore: Alberoni Giulio

-5%

Bernard e la fontana delle cicogne libro di Alberoni Giulio
Bernard e la fontana delle cicogne
libro di Alberoni Giulio 
edizioni LEIMA Edizioni collana LE STANZE
€ 14.00
€ 13.30

-5%

Natale. Storia, ricette, curiosità libro di Alberoni Giulio
Natale. Storia, ricette, curiosità
libro di Alberoni Giulio 
edizioni Ugo Mursia Editore collana Golosia & C.
€ 17.00
€ 16.15

-5%

Aceto balsamico tradizionale. Storia, ricette, curiosità libro di Alberoni Giulio
Aceto balsamico tradizionale. Storia, ricette, curiosità
libro di Alberoni Giulio 
edizioni Ugo Mursia Editore collana Golosia & C.
€ 14.00
€ 13.30
Bernard e la fontana delle cicogne. La fontaine aux enfants libro di Alberoni Giulio
Bernard e la fontana delle cicogne. La fontaine aux enfants
libro di Alberoni Giulio 
edizioni LEIMA Edizioni collana Le Sirene
€ 16.00
Isotta e Pandolfo. Una storia d'amore profumata di piada libro di Alberoni Giulio
Isotta e Pandolfo. Una storia d'amore profumata di piada
libro di Alberoni Giulio 
edizioni Guaraldi collana One book/One event
€ 6.90
L'isola libro di Alberoni Giulio
L'isola
libro di Alberoni Giulio 
edizioni LEIMA Edizioni collana Le stanze young
€ 10.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Salse. Fondi, marinate & vinaigrette libro di Roux Michel
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00

-55%

Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour libro di Giordao M. Cristina
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina 
edizioni Astraea collana The little black book
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 4.46

-5%

Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata libro di Pallotti Chiara
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75
1000 ricette di mare libro di Rangoni Laura
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
disponibilità immediata
€ 4.90

-5%

Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani libro di Milani Michele
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele 
edizioni EDT collana Food. Varia
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 28.50
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette libro di Piciocchi Natalia
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia 
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
disponibilità immediata
€ 19.90

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Caviale. Storia, ricette, curiosità"