- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Natale. Storia, ricette, curiosità
Natale. Storia, ricette, curiosità - 9788842563006
di Giulio Alberoni edito da Ugo Mursia Editore, 2020
- Prezzo di Copertina: € 17.00
- € 16.15
-
Risparmi il 5% (€ 0.85)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Natale. Storia, ricette, curiosità
- Autore: Giulio Alberoni
- Editore: Ugo Mursia Editore
- Collana: Golosia & C.
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 352
- ISBN-10: 8842563005
- ISBN-13: 9788842563006
Natale. Storia, ricette, curiosità: Un viaggio gastronomico nelle tradizioni del Natale. Un percorso a ritroso nel tempo attraverso usanze vive ai nostri giorni che trovano le proprie origini nel solstizio d'inverno celebrato dalle popolazioni indoeuropee. Con una scrittura allegra e frizzante, Giulio Alberoni descrive la scoperta di questo universo di pratiche e di usi antichi che si sono modificati e aggiornati nel corso dei millenni e che sono ancora oggi uno dei momenti più sacri della cultura occidentale. Agli occhi del lettore si sveleranno personaggi apparentemente fantasiosi come Babbo Natale e i Gingerbread men: il primo è stato plasmato attraverso gli scambi culturali che da sempre animano l'Europa, mentre i secondi, comuni in tutte le case degli Stati Uniti, erano già presenti due millenni fa nelle domus della Roma antica.
Promozione Il libro "Natale. Storia, ricette, curiosità" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Natale. Storia, ricette, curiosità"
-5%
Bernard e la fontana delle cicogne
libro di Alberoni Giulio
edizioni LEIMA Edizioni collana LE STANZE
-5%
Aceto balsamico tradizionale. Storia, ricette, curiosità
libro di Alberoni Giulio
edizioni Ugo Mursia Editore collana Golosia & C.
-5%
Caviale. Storia, ricette, curiosità
libro di Alberoni Giulio
edizioni Ugo Mursia Editore collana Golosia & C.
Bernard e la fontana delle cicogne. La fontaine aux enfants
libro di Alberoni Giulio
edizioni LEIMA Edizioni collana Le Sirene
Isotta e Pandolfo. Una storia d'amore profumata di piada
libro di Alberoni Giulio
edizioni Guaraldi collana One book/One event
-5%
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
-5%
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di
edizioni Cairo
-5%
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
-5%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Natale. Storia, ricette, curiosità"