- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina con specifici ingredienti
- >
- Alaska. Pasta madre. Diario di cucina ai confini della terra
Alaska. Pasta madre. Diario di cucina ai confini della terra - 9788884996725
di Ruth Allman edito da Slow Food, 2021
- Prezzo di Copertina: € 16.50
- € 14.03
-
Risparmi il 15% (€ 2.47)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Alaska. Pasta madre. Diario di cucina ai confini della terra
- Autore: Ruth Allman
- Editore: Slow Food
- Collana: AsSaggi
- Data di Pubblicazione: 2021
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Allman, Ruth
- Pagine: 192
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8884996724
- ISBN-13: 9788884996725
Alaska. Pasta madre. Diario di cucina ai confini della terra: Ruth Allman era la nipote del giudice Wickersham e della sua signora, pionieri in Alaska nell'anno 1900. Lì imparò molto sulla vita di frontiera, in condizioni estreme. Quando sposò Jack Allman, ex minatore e operaio nella costruzione delle prime ferrovie, costruì con il marito un lodge in un luogo isolato a miglia di distanza da vicini o da negozi. Jack, prima di arredare la casa o procurarsi un letto, creò a fianco della loro cabin in legno nella valle dello Yukon, il suo sourdough pot per conservare la pasta madre. Aveva imparato da indigeni e pionieri che lì quel magico impasto lievitato, vivo, era essenziale per mangiare. Nel 1976 Ruth decise di dare alle stampe questo libro, completamente scritto a mano (perché una volta in Alaska anche i giornali erano scritti a mano) e illustrato da lei stessa, che racconta la sua incredibile avventura e tutte le ricette imparate da indigeni e pionieri, unite a quelle messe a punto da lei negli anni. Slow Food Editore pubblica per la prima volta in Italia il manoscritto originale, con la sua traduzione e approfondimenti storici, tecnici e culturali.
Promozione Il libro "Alaska. Pasta madre. Diario di cucina ai confini della terra" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alaska. Pasta madre. Diario di cucina ai confini della terra"
-15%
Liquirizia. Ricettario romanzato di un'insolita radice
libro di Amarelli Giuseppe
edizioni Rubbettino collana Varia
-15%
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele
edizioni EDT collana Food. Varia
-15%
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
-15%
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-55%
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina
edizioni Astraea collana The little black book
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alaska. Pasta madre. Diario di cucina ai confini della terra"