- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Ricettario. Un manoscritto di fine Ottocento
Ricettario. Un manoscritto di fine Ottocento - 9788865418543
di Allocatelli Turchi Elisa Battistini C. (cur.) Agostini M. (cur.) Zoffoli R. (cur.) edito da Il Ponte Vecchio, 2019
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Ricettario. Un manoscritto di fine Ottocento
- Autori : Allocatelli Turchi Elisa Battistini C. (cur.) Agostini M. (cur.) Zoffoli R. (cur.)
- Editore: Il Ponte Vecchio
- Collana: Ursa major , Nr. 155
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina romagnola Cesena
- Pagine: 88
- Curatore: Battistini C.; Agostini M.; Zoffoli R.
- ISBN-10: 8865418540
- ISBN-13: 9788865418543
Ricettario. Un manoscritto di fine Ottocento: Il libro che qui si propone è di interesse perché documento della cucina cesenate tra Ottocento e Novecento negli ambienti della borghesia e della aristocrazia cittadine: una sorta di Artusi cesenate, come qualcuno ha osservato. La stessa Monica Agostini (che dà conto nel libro del ritrovamento del ricettario) e sua cugina Carla Battistini (che ha curato la trascrizione), ne hanno inteso il particolare valore documentario, accettando in piena disponibilità il progetto editoriale loro proposto da Rino Zoffoli, già protagonista con l'associazione Pro Rubicone di altri progetti nei quali si è documentato il volto della cucina cesenate e romagnola di ambiente popolare.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricettario. Un manoscritto di fine Ottocento"
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricettario. Un manoscritto di fine Ottocento"