ricerca
avanzata

Le follie di Fillia. La cucina nell'arte futurista. Idee, innovazioni, trasformazioni coniugate al passato attuale per un futuro sostenibile - 9788894304732

di Alessandro Allocco edito da AtbEdizioni, 2018

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Le follie di Fillia. La cucina nell'arte futurista. Idee, innovazioni, trasformazioni coniugate al passato attuale per un futuro sostenibile: Manifesto della Cucina Futurista Il Futurismo italiano, padre di numerosi futurismi e avanguardisti esteri, non rimane prigioniero delle vittorie mondiali ottenute "in venti anni di grandi battaglie artistiche politiche spesso consacrate col sangue" come le chiamò Benito Mussolini. Il Futurismo italiano affronta ancora l'impopolarità con un programma di rinnovamento totale della cucina. Fra tutti i movimenti artistici letterari è il solo che abbia per essenza l'audacia temeraria. Il novecentismo pittorico e il novecentismo letterario sono in realtà due futurismi di destra moderatissimi e pratici. Attaccati alla tradizione, essi tentano prudentemente il nuovo per trarre dall'una e dall'altro il massimo vantaggio. Con interviste agli chef Stefano Polato e Giorgio Trovato.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le follie di Fillia. La cucina nell'arte futurista. Idee, innovazioni, trasformazioni coniugate al passato attuale per un futuro sostenibile"

Altri libri con autore: Allocco Alessandro
Erbe orto cucina. Il «verde» gusto medievale del giardino libro di Allocco Alessandro
Erbe orto cucina. Il «verde» gusto medievale del giardino
libro di Allocco Alessandro 
edizioni AtbEdizioni
€ 14.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni libro di Di Napoli Peppe
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 14.90
€ 14.16

-5%

Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire libro di Bodini Elisabetta
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta 
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

-5%

Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate libro di Rossi Benedetta
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta 
edizioni Mondadori Electa collana Varia
disponibilità immediata
€ 24.90
€ 23.66
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5 libro di Guerrini Olindo
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo 
edizioni Congedo
disponibilità immediata
€ 14.99

-5%

Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena libro di Peronaci Sonia
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 24.00
€ 22.80

-5%

Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata libro
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di 
edizioni Cairo
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le follie di Fillia. La cucina nell'arte futurista. Idee, innovazioni, trasformazioni coniugate al passato attuale per un futuro sostenibile"