- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina siciliana in 1000 ricette. Dalla pasta con le sarde alla cassata:...
La cucina siciliana in 1000 ricette. Dalla pasta con le sarde alla cassata: i segreti di una tradizione culinaria ricca di sapori antichi - 9788854164796
di Alba Allotta edito da Newton Compton Editori, 2019
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina siciliana in 1000 ricette. Dalla pasta con le sarde alla cassata: i segreti di una tradizione culinaria ricca di sapori antichi
- Autore: Alba Allotta
- Editore: Newton Compton Editori
- Collana: Cucina italiana Newton , Nr. 8
- Edizione: 4°
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina siciliana
- Pagine: 504
- Dimensioni mm: 230 x 0 x 35
- ISBN-10: 8854164798
- ISBN-13: 9788854164796
La cucina siciliana in 1000 ricette. Dalla pasta con le sarde alla cassata: i segreti di una tradizione culinaria ricca di sapori antichi: Un ricettario pieno di sorprese per gli amanti della buona tavola La pasta con le sarde, la caponata, la cassata: sono solo alcuni esempi di quel patrimonio unico, fatto di numerose sfumature del gusto, che è la gastronomia siciliana, una cucina che seduce per la sua ricchezza di profumi e di sapori. Compiere un viaggio nell'arte culinaria siciliana, attraverso le mille ricette di questo libro, significa innanzitutto scoprire la raffinatezza e il barocchismo della cucina baronale contrapposti alla semplicità e alla genuinità di quella popolare; confrontare la tradizione marinara con quella contadina, le ricette casalinghe con il cibo di strada o quello delle feste. Nelle abitudini dei siciliani, sempre volte a privilegiare le risorse del territorio, esistono ancora oggi ingredienti e metodi di cottura che evocano civiltà antichissime (greci, arabi, romani), usi alimentari e ritualità di popoli che nei secoli hanno dominato l'isola. La gastronomia di questo territorio, che ha vissuto momenti di splendore in epoche diverse, è riuscita a elevare a cultura del cibo le contaminazioni subite, reinterpretando ogni volta il patrimonio gastronomico di importazione.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina siciliana in 1000 ricette. Dalla pasta con le sarde alla cassata: i segreti di una tradizione culinaria ricca di sapori antichi"
-5%

La cucina siciliana in 1000 ricette. Dalla pasta con le sarde alla cassata: i segreti di una tradizione culinaria ricca di sapori antichi
Allotta Alba
edizioni Newton Compton Editori
Cucina Italiana Newton
, 2024
-5%

La cucina siciliana in 1000 ricette. Dalla pasta con le sarde alla cassata: i segreti di una tradizione culinaria ricca di sapori antichi
libro di Allotta Alba
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%

La cucina siciliana in 1000 ricette tradizionali
libro di Allotta Alba
edizioni Newton Compton Editori collana Fuori Collana
-5%

500 ricette di riso e risotti
libro di Allotta Alba
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina. Economica
-5%

500 ricette con i legumi
libro di Allotta Alba
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina

La cucina siciliana di mare
libro di Allotta Alba
edizioni Newton Compton Editori collana Cucine di mare
-5%

Il Cucchiaio di cioccolata. Più di 500 ricette facili e golose
libro di Allotta Alba
edizioni Newton Compton collana Grandi manuali Newton
-5%

Al mercato con Paul Bocuse
libro di Bocuse Paul
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%

Cucina libanese di ieri e di oggi
libro di Maalouf Andrée
Haïdar Karim
edizioni Baldini + Castoldi collana Le boe
-5%

Ricette d'Italia. Piatti in tavola
libro di
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%

Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%

Provalo perché è buonissimo! 130 ricette facili, veloci e fatte con il cuore
libro di Pannacci Monica
edizioni Rizzoli collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina siciliana in 1000 ricette. Dalla pasta con le sarde alla cassata: i segreti di una tradizione culinaria ricca di sapori antichi"