- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina calabrese di mare
La cucina calabrese di mare - 9788854181359
di Alba Allotta edito da Newton Compton Editori, 2015
- Prezzo di Copertina: € 4.90
- € 4.66
-
Risparmi il 5% (€ 0.24)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina calabrese di mare
- Autore: Alba Allotta
- Editore: Newton Compton Editori
- Collana: Cucine di mare , Nr. 5
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina calabrese Pesce
- Pagine: 254
- Dimensioni mm: 253 x 239 x 28
- ISBN-10: 8854181358
- ISBN-13: 9788854181359
La cucina calabrese di mare: Greci, romani, normanni e spagnoli hanno lasciato sulle sponde calabresi riti, usanze e sapori che ancora oggi caratterizzano la gastronomia tradizionale della regione. Una cucina, quella calabrese, basata soprattutto sulla grande varietà di pescato che si traduce in un ricco assortimento dì zuppe, fritture, grigliate e brodetti. Piatti semplici che sanno di mare senza rinunciare ai sapori della campagna. Un'arte che sì esprime attraverso ricette che coniugano il pesce con le verdure e i farinacei e che sì arricchiscono di aromi intensi, tipici del territorio. Il peperoncino soprattutto, ma anche il pepe nero, la cipolla, l'aglio, la menta, il basilico, l'alloro, il prezzemolo, la salvia e il timo vivacizzano pietanze sane e gustose. Una cucina fatta di gesti antichi che riunisce nel concetto di "cucinatu" la sacralità del focolare, del cibo e dei vìncoli familiari.
Promozione Il libro "La cucina calabrese di mare" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina calabrese di mare"
-5%
500 ricette di riso e risotti
libro di Allotta Alba
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina. Economica
-5%
500 ricette con i legumi
libro di Allotta Alba
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
La cucina siciliana di mare
libro di Allotta Alba
edizioni Newton Compton Editori collana Cucine di mare
-5%
Il Cucchiaio di cioccolata. Più di 500 ricette facili e golose
libro di Allotta Alba
edizioni Newton Compton collana Grandi manuali Newton
101 ricette da preparare; provare e gustare almeno una volta nella vita
libro di Allotta Alba
edizioni Newton Compton collana 101
La cucina siciliana in 1000 ricette. Dalla pasta con le sarde alla cassata: i segreti di una tradizione culinaria ricca di sapori antichi
libro di Allotta Alba
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina italiana Newton
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-55%
Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola
libro di Laurito Marisa
edizioni Dalai Editore collana Le boe
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-55%
Ricette di casa Laurito. Avanzi... tutta!
libro di Laurito Marisa
edizioni Mondadori Electa collana Cucina italiana
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina calabrese di mare"