- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Cucina di frontiera. Ricette di montagna e di tradizione
Cucina di frontiera. Ricette di montagna e di tradizione - 9788873816690
di Lucia Antonelli edito da Minerva Edizioni (Bologna), 2014
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cucina di frontiera. Ricette di montagna e di tradizione
- Autore: Lucia Antonelli
- Editore: Minerva Edizioni (Bologna)
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina toscana Cucina emiliana
- Pagine: 160
- ISBN-10: 887381669X
- ISBN-13: 9788873816690
Cucina di frontiera. Ricette di montagna e di tradizione: Un viaggio gastronomico al confine tra Emilia e Toscana attraverso le ricette della "Regina del tortellino". Lucia Antonelli è la regina del tortellino: volto pulito, poche chiacchiere ma molta sostanza. La sua è una ristorazione verace, senza sbavature, pochi orpelli ma ricette chiare, schiette come lo è la sua personalità. In questo volume le propone, le illustra, le condivide con il suo pubblico abituale e con quanti delle prelibatezze di questa terra di confine, sospesa fra Emilia e Toscana, sono stanchi di sentire solo parlare. Un ricettario pratico, preciso, con tanti suggerimenti utili per assaporare il gusto di una cucina di lunga esperienza: preparazioni che attingono all'album di famiglia, espressione di piatti che non sono stati scalfiti dall'estrosità forzata di stampo modaiolo, e da un variegato repertorio d'interpretazioni personali di grandi classici e non solo, declinati dalla sensibilità di una chef che si approccia, con coerenza e rispetto, a un territorio da salvaguardare e sostenere. Un viaggio fra castagne e selvaggina, pasta fresca e frittelle, che non risparmia consigli e trucchetti per fare della vostra tavola un laboratorio di gusto.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina di frontiera. Ricette di montagna e di tradizione"
-15%
L'Appennino in tavola. Ricette della tradizione tosco-emiliana
libro di Antonelli Lucia
edizioni Minerva Edizioni (Bologna) collana Ritratti di gusto
-15%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina di frontiera. Ricette di montagna e di tradizione"