- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Ricettario mitteleuropeo. Sapori dal centro Europa
Ricettario mitteleuropeo. Sapori dal centro Europa - 9791255210740
di (Suor) Antonija Del Torre C. (cur.) edito da LEG Edizioni, 2023
- Prezzo di Copertina: € 11.00
- € 9.35
-
Risparmi il 15% (€ 1.65)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Ricettario mitteleuropeo. Sapori dal centro Europa
- Autori : (Suor) Antonija Del Torre C. (cur.)
- Editore: LEG Edizioni
- Collana: Confine orientale
- Data di Pubblicazione: 2023
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Europa centrale Cucina europea
- Pagine: 272
- Curatore: Del Torre C.
- Traduttore: Foraus A.
- Dimensioni mm: 240 x 201 x 20
- ISBN-13: 9791255210740
Ricettario mitteleuropeo. Sapori dal centro Europa: ll "Ricettario Mitteleuropeo" di Suor Antonija, Orsolina, raccoglie 801 ricette che intrecciano tradizioni e culture dell'area centro-europea. Concepito non come manuale di cucina, bensì nella forma di una articolata raccolta di ricette, il manoscritto fu custodito prima in un convento sloveno e quindi in un monastero italiano, in tempi in cui era la cortina di ferro a dividere i due mondi. A Gorizia, il manoscritto del Ricettario Mitteleuropeo era stato portato dalla sua autrice. Valeria Kraker nasceva il 1° marzo 1905 in una famiglia slovena, entrava nell'ordine delle Orsoline dell'Unione Romana con il nome di madre Maria Antonia, Antonija come è indicato sull'etichetta apposta sulla copertina del quaderno da cui è tratto il ricettario. Nel convento delle Orsoline a Skofja Loka in Slovenia, nel bel castello che ospitava una scuola femminile, Suor Antonija fu insegnante di economia domestica e contribuì alla formazione di un ampio numero di giovani. Risale a quegli anni, nella quiete del monastero sloveno, l'attenta opera di raccolta delle ricette confluite poi nel volume: un lavoro che Suor Antonija svolse con cura e dedizione sottraendo il ricco patrimonio alla dispersione. Nel 1947, in seguito alle continue pressioni del governo di Tito, le suore furono forzatamente costrette a lasciare il convento. Alcune religiose rientrarono in famiglia, altre si trasferirono a Roma, altre ancora si fermarono a Gorizia nel convento delle Madri Orsoline. Tra queste, c'era Suor Antonija, che presto avrebbe imparato l'italiano. Slovena di madrelingua, con un'ottima conoscenza del tedesc
Promozione Il libro "Ricettario mitteleuropeo. Sapori dal centro Europa" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricettario mitteleuropeo. Sapori dal centro Europa"
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricettario mitteleuropeo. Sapori dal centro Europa"