ricerca
avanzata

De re coquinaria. Libro 10°: Il libro del pesce - 9788886414654

di Marco Apicio edito da Viennepierre, 2002

  • € 12.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 17.00

Informazioni bibliografiche del Libro

 

De re coquinaria. Libro 10°: Il libro del pesce: Il libro è dedicato alla cucina romana imperiale e comprende tutte le ricette del libro X del trattato di Apicio "De re coquinaria". Le ricette, tradotte in italiano, contengono tutte le indicazioni utili per la loro realizzazione. La traduzione fedele delle ricette introduce nel mondo dell'antica cucina patrizia, non solo romana ma mediterranea. I piatti ottenuti sono frutto di secoli di esperienze e di scelte da parte di innumerevoli generazioni di cuochi e di padroni di casa. Il pesce fresco era uno degli alimenti più ambiti e costosi nelle città dell'Impero. I cuochi delle case patrizie ponevano grandi cure nella sua preparazione, ricorrendo spesso a ricette prese a prestito dal mondo greco.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "De re coquinaria. Libro 10°: Il libro del pesce"

Altri libri con autore: Apicio Marco
Cucina dell'antica Roma libro di Apicio Marco
Cucina dell'antica Roma
libro di Apicio Marco 
edizioni Meravigli
€ 12.40
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Del maiale non si butta via niente. Tecniche e ricette di norcineria libro di Del Fabro A. (cur.)
Del maiale non si butta via niente. Tecniche e ricette di norcineria
libro di Del Fabro A. (cur.) 
edizioni Edizioni del Baldo
€ 12.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "De re coquinaria. Libro 10°: Il libro del pesce"