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De re coquinaria. Libro 10°: Il libro del pesce - 9788886414654
di Marco Apicio edito da Viennepierre, 2002
- € 12.00
-
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: De re coquinaria. Libro 10°: Il libro del pesce
- Autore: Marco Apicio
- Editore: Viennepierre
- Collana: Cultura e cucina , Nr. 2
- Edizione: 3°
- Data di Pubblicazione: 2002
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Pesce
- Pagine: 167
- Curatore: Del Re A. A.
- ISBN-10: 888641465X
- ISBN-13: 9788886414654
De re coquinaria. Libro 10°: Il libro del pesce: Il libro è dedicato alla cucina romana imperiale e comprende tutte le ricette del libro X del trattato di Apicio "De re coquinaria". Le ricette, tradotte in italiano, contengono tutte le indicazioni utili per la loro realizzazione. La traduzione fedele delle ricette introduce nel mondo dell'antica cucina patrizia, non solo romana ma mediterranea. I piatti ottenuti sono frutto di secoli di esperienze e di scelte da parte di innumerevoli generazioni di cuochi e di padroni di casa. Il pesce fresco era uno degli alimenti più ambiti e costosi nelle città dell'Impero. I cuochi delle case patrizie ponevano grandi cure nella sua preparazione, ricorrendo spesso a ricette prese a prestito dal mondo greco.
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Del maiale non si butta via niente. Tecniche e ricette di norcineria
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