ricerca
avanzata

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. speciale - 9788817141604

di Pellegrino Artusi Capatti A. (cur.) edito da Rizzoli, 2019

  • € 20.00

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. speciale: Se la storia del gusto italiano ha avuto un ricettario per eccellenza, questo è certamente La scienza in cucina. Così, a oltre cento anni e decine di edizioni di distanza, "l'Artusi" appare oggi come uno strumento privilegiato per rileggere in filigrana, in forma di ricette, le scelte e i consumi che, attraverso fasi alterne di povertà e benessere, hanno contribuito a creare un'identità nazionale. Molte fra le questioni sollevate qui sui cibi e sui sapori rimandano infatti ad altre domande, più gravi, che riguardano conflitti di generazioni e mentalità. Attraverso la storia delle parole, l'origine delle ricette, gli scambi epistolari con i lettori, spesso forieri di consigli preziosi, la fortuna che alcune intuizioni avranno nella storia alimentare italiana, Alberto Capatti ci conduce con curiosa sapienza a investigare le pieghe di un ricettario che funge ancora da guida per cuochi e cuoche che ne hanno rimosso l'origine, smarrito l'autore, alterato le regole, ma non hanno rinunciato a ripeterne i piatti e, soprattutto, a interpretarne il sogno di felicità, ribadito quotidianamente attraverso la condivisione di una tavola apparecchiata.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. speciale"

Altri libri con autore: Artusi Pellegrino; Capatti A. (cur.)

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino Capatti A. (cur.)
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino  Capatti A. (cur.) 
edizioni Rizzoli collana BUR Classici BUR Deluxe
€ 22.00
€ 20.90

-5%

L'arte di mangiar bene e sano libro di Artusi Pellegrino Capatti A. (cur.)
L'arte di mangiar bene e sano
libro di Artusi Pellegrino  Capatti A. (cur.) 
edizioni Rizzoli collana BUR Minima
€ 7.50
€ 7.13

-5%

La Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino Capatti A. (cur.)
La Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino  Capatti A. (cur.) 
edizioni Rizzoli collana BUR Grandi classici
€ 16.00
€ 15.20
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. progressiva. Con CD-ROM libro di Artusi Pellegrino Capatti A. (cur.)
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. progressiva. Con CD-ROM
libro di Artusi Pellegrino  Capatti A. (cur.) 
edizioni Compositori collana Emilia Romagna biblioteche archivi
€ 20.00
Autobiografia libro di Artusi Pellegrino Capatti A. (cur.)
Autobiografia
libro di Artusi Pellegrino  Capatti A. (cur.) 
edizioni Slow Food collana AsSaggi
€ 12.50
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-55%

Ricette di casa Laurito. Avanzi... tutta! libro di Laurito Marisa
Ricette di casa Laurito. Avanzi... tutta!
libro di Laurito Marisa 
edizioni Mondadori Electa collana Cucina italiana
disponibilità immediata
€ 16.90
€ 7.61

-5%

Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana libro di Giunta Natale Isoardi Elisa Spisni Alessandra
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale  Isoardi Elisa  Spisni Alessandra 
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-55%

Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola libro di Laurito Marisa
Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola
libro di Laurito Marisa 
edizioni Dalai Editore collana Le boe
disponibilità immediata
€ 17.50
€ 7.88

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. speciale"