- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. speciale
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. speciale - 9788817141604
di Pellegrino Artusi Capatti A. (cur.) edito da Rizzoli, 2019
- € 20.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. speciale
- Autori : Pellegrino Artusi Capatti A. (cur.)
- Editore: Rizzoli
- Collana: Grandi classici
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina italiana Culinaria-Storia
- Pagine: 1002
- Curatore: Capatti A.
- ISBN-10: 8817141607
- ISBN-13: 9788817141604
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. speciale: Se la storia del gusto italiano ha avuto un ricettario per eccellenza, questo è certamente La scienza in cucina. Così, a oltre cento anni e decine di edizioni di distanza, "l'Artusi" appare oggi come uno strumento privilegiato per rileggere in filigrana, in forma di ricette, le scelte e i consumi che, attraverso fasi alterne di povertà e benessere, hanno contribuito a creare un'identità nazionale. Molte fra le questioni sollevate qui sui cibi e sui sapori rimandano infatti ad altre domande, più gravi, che riguardano conflitti di generazioni e mentalità. Attraverso la storia delle parole, l'origine delle ricette, gli scambi epistolari con i lettori, spesso forieri di consigli preziosi, la fortuna che alcune intuizioni avranno nella storia alimentare italiana, Alberto Capatti ci conduce con curiosa sapienza a investigare le pieghe di un ricettario che funge ancora da guida per cuochi e cuoche che ne hanno rimosso l'origine, smarrito l'autore, alterato le regole, ma non hanno rinunciato a ripeterne i piatti e, soprattutto, a interpretarne il sogno di felicità, ribadito quotidianamente attraverso la condivisione di una tavola apparecchiata.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. speciale"
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
Capatti A. (cur.)
edizioni Rizzoli collana BUR Classici BUR Deluxe
-5%
L'arte di mangiar bene e sano
libro di Artusi Pellegrino
Capatti A. (cur.)
edizioni Rizzoli collana BUR Minima
-5%
La Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
Capatti A. (cur.)
edizioni Rizzoli collana BUR Grandi classici
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. progressiva. Con CD-ROM
libro di Artusi Pellegrino
Capatti A. (cur.)
edizioni Compositori collana Emilia Romagna biblioteche archivi
Autobiografia
libro di Artusi Pellegrino
Capatti A. (cur.)
edizioni Slow Food collana AsSaggi
-55%
Ricette di casa Laurito. Avanzi... tutta!
libro di Laurito Marisa
edizioni Mondadori Electa collana Cucina italiana
-5%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-55%
Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola
libro di Laurito Marisa
edizioni Dalai Editore collana Le boe
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. speciale"