- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
La Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene - 9788817042710
di Pellegrino Artusi Capatti A. (cur.) edito da Rizzoli, 2010
- Prezzo di Copertina: € 16.00
- € 15.20
-
Risparmi il 5% (€ 0.80)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
- Autori : Pellegrino Artusi Capatti A. (cur.)
- Editore: Rizzoli
- Collana: BUR Grandi classici
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina italiana Culinaria-Storia
- Pagine: 900
- Curatore: Capatti A.
- ISBN-10: 8817042714
- ISBN-13: 9788817042710
La Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene: Se la storia del gusto italiano ha avuto un ricettario per eccellenza, questo è certamente La scienza in cucina. Così, a oltre cento anni e decine di edizioni di distanza, "l'Artusi" appare oggi come uno strumento privilegiato per rileggere in filigrana, in forma di ricette, le scelte e i consumi che, attraverso fasi alterne di povertà e benessere, hanno contribuito a creare un'identità nazionale. Molte fra le questioni sollevate qui sui cibi e sui sapori rimandano infatti ad altre domande, più gravi, che riguardano conflitti di generazioni e mentalità. Attraverso la storia delle parole, l'origine delle ricette, gli scambi epistolari con i lettori, spesso forieri di consigli preziosi, la fortuna che alcune intuizioni avranno nella storia alimentare italiana, Alberto Capatti ci conduce con curiosa sapienza a investigare le pieghe di un ricettario che funge ancora da guida per cuochi e cuoche che ne hanno rimosso l'origine, smarrito l'autore, alterato le regole, ma non hanno rinunciato a ripeterne i piatti e, soprattutto, a interpretarne il sogno di felicità, ribadito quotidianamente attraverso la condivisione di una tavola apparecchiata.
Promozione Il libro "La Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"
-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Artusi Pellegrino; Capatti A. (cur.)
edizioni Rizzoli
BUR Classici BUR Deluxe
, 2020
-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
Capatti A. (cur.)
edizioni Rizzoli collana BUR Classici BUR Deluxe
-5%

L'arte di mangiar bene e sano
libro di Artusi Pellegrino
Capatti A. (cur.)
edizioni Rizzoli collana BUR Minima

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. progressiva. Con CD-ROM
libro di Artusi Pellegrino
Capatti A. (cur.)
edizioni Compositori collana Emilia Romagna biblioteche archivi

Autobiografia
libro di Artusi Pellegrino
Capatti A. (cur.)
edizioni Slow Food collana AsSaggi
-5%

Tacopedia
libro di Holtz Deborah
Mena J. Carlos
edizioni Phaidon
-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%

La Liguria in cucina. Ricette, consigli, aneddoti, curiosità e tanto altro-Liguria in the kitchen. Recipes, advice, anecdotes, curiosities and more. Ediz. bilingue. Con QR Code
libro di Briano Renata
edizioni ERGA collana I manuali

Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%

Cucina libanese di ieri e di oggi
libro di Maalouf Andrée
Haïdar Karim
edizioni Baldini + Castoldi collana Le boe
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"