ricerca
avanzata

La Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene - 9788817042710

di Pellegrino Artusi Capatti A. (cur.) edito da Rizzoli, 2010

  • Prezzo di Copertina: € 16.00
  • € 15.20
  • Risparmi il 5% (€ 0.80)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene: Se la storia del gusto italiano ha avuto un ricettario per eccellenza, questo è certamente La scienza in cucina. Così, a oltre cento anni e decine di edizioni di distanza, "l'Artusi" appare oggi come uno strumento privilegiato per rileggere in filigrana, in forma di ricette, le scelte e i consumi che, attraverso fasi alterne di povertà e benessere, hanno contribuito a creare un'identità nazionale. Molte fra le questioni sollevate qui sui cibi e sui sapori rimandano infatti ad altre domande, più gravi, che riguardano conflitti di generazioni e mentalità. Attraverso la storia delle parole, l'origine delle ricette, gli scambi epistolari con i lettori, spesso forieri di consigli preziosi, la fortuna che alcune intuizioni avranno nella storia alimentare italiana, Alberto Capatti ci conduce con curiosa sapienza a investigare le pieghe di un ricettario che funge ancora da guida per cuochi e cuoche che ne hanno rimosso l'origine, smarrito l'autore, alterato le regole, ma non hanno rinunciato a ripeterne i piatti e, soprattutto, a interpretarne il sogno di felicità, ribadito quotidianamente attraverso la condivisione di una tavola apparecchiata.

Promozione Il libro "La Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"

Sono disponibili anche queste edizioni di

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino; Capatti A. (cur.)
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Artusi Pellegrino; Capatti A. (cur.)
edizioni Rizzoli
BUR Classici BUR Deluxe
, 2020
€ 22.00
€ 20.90
Altri libri con autore: Artusi Pellegrino; Capatti A. (cur.)

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino Capatti A. (cur.)
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino  Capatti A. (cur.) 
edizioni Rizzoli collana BUR Classici BUR Deluxe
€ 22.00
€ 20.90

-5%

L'arte di mangiar bene e sano libro di Artusi Pellegrino Capatti A. (cur.)
L'arte di mangiar bene e sano
libro di Artusi Pellegrino  Capatti A. (cur.) 
edizioni Rizzoli collana BUR Minima
€ 7.50
€ 7.13
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. progressiva. Con CD-ROM libro di Artusi Pellegrino Capatti A. (cur.)
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. progressiva. Con CD-ROM
libro di Artusi Pellegrino  Capatti A. (cur.) 
edizioni Compositori collana Emilia Romagna biblioteche archivi
€ 20.00
Autobiografia libro di Artusi Pellegrino Capatti A. (cur.)
Autobiografia
libro di Artusi Pellegrino  Capatti A. (cur.) 
edizioni Slow Food collana AsSaggi
€ 12.50
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Tacopedia libro di Holtz Deborah Mena J. Carlos
Tacopedia
libro di Holtz Deborah  Mena J. Carlos 
edizioni Phaidon
disponibilità immediata
€ 24.95
€ 23.71

-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

-5%

Cucina libanese di ieri e di oggi libro di Maalouf Andrée Haïdar Karim
Cucina libanese di ieri e di oggi
libro di Maalouf Andrée  Haïdar Karim 
edizioni Baldini + Castoldi collana Le boe
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 28.50

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"