- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Ricette delle feste (e della tradizione)
Ricette delle feste (e della tradizione) - 9788898623693
di Pellegrino Artusi edito da Edizioni Sabinae, 2017
- Prezzo di Copertina: € 8.00
- € 7.60
-
Risparmi il 5% (€ 0.40)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Ricette delle feste (e della tradizione)
- Autore: Pellegrino Artusi
- Editore: Edizioni Sabinae
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina italiana
- Pagine: 114
- ISBN-10: 8898623690
- ISBN-13: 9788898623693
Ricette delle feste (e della tradizione): Cappelletti all'uso di Romagna, crostini di fegatini, cappone lesso accompagnato da un delicato sformato di riso verde, pasticcio di lepre e faraona arrosto. E per dessert Panforte di Siena, Pane certosino di Bologna e gelato alla crema, perché "oltre ad appagare il gusto, avendo la proprietà di richiamare il calore allo stomaco, aiuta la digestione". Sono le ricette suggerite da Pellegrino Artusi per il pranzo del giorno di Natale, riportate nelle ultime pagine del celebre volume "La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene" (1891), considerato il primo manuale 'italiano' di gastronomia. La proposta artusiana è composta prevalentemente da piatti dell'Italia centrosettentrionale e unisce pietanze tutt'ora diffuse - come i cappelletti e il cappone lesso - ad altre ormai in disuso, come il ricchissimo pasticcio di lepre e besciamella, avvolto in un guscio di pasta sfoglia. Buon Natale, Buon Anno... e buona Befana!
Promozione Il libro "Ricette delle feste (e della tradizione)" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricette delle feste (e della tradizione)"
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni Giunti Editore collana Artusi
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni Idea Libri collana Varia illustrata
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni Anguana Edizioni
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni Giunti Editore collana Artusi
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni Idea Libri
-15%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricette delle feste (e della tradizione)"