- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Viaggio nella cucina piemontese. Storie di piatti, alimenti, personaggi e luoghi
Viaggio nella cucina piemontese. Storie di piatti, alimenti, personaggi e luoghi - 9788877077202
di Avondo Gian Vittorio edito da Edizioni del Capricorno, 2023
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Viaggio nella cucina piemontese. Storie di piatti, alimenti, personaggi e luoghi
- Autore: Avondo Gian Vittorio
- Editore: Edizioni del Capricorno
- Collana: SENZA COLLANA
- Data di Pubblicazione: 2023
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 160
- Dimensioni mm: 215 x 215 x 16
- ISBN-10: 8877077204
- ISBN-13: 9788877077202
Viaggio nella cucina piemontese. Storie di piatti, alimenti, personaggi e luoghi: Un libro per conoscere la cultura gastronomica piemontese in un modo del tutto originale: riscoprendo alcuni dei piatti e degli alimenti tipici della tradizione attraverso le storie, i luoghi, i contesti sociali a essi legati. Da quali vicende traggono origine i piatti della tradizione gastronomica piemontese? A quali luoghi della regione sono legati? Quali sono le loro ricette originali? Dalla bagna cauda al fritto misto, dalla salsiccia di Bra all'asparago di Santena, dalla tinca gobba dorata del Pianalto all'antica tradizione dello storione pescato nel Po, dalle preparazioni rituali delle festività pasquali a quelle del Natale. Tutti i prodotti e i piatti trattati hanno una storia da ricostruire e da raccontare, legata alle difficoltà e alla necessità di non sprecare nulla (come gli agnolotti) oppure a fatti densi di implicazioni storiche (come il pollo alla Marengo). Ma questo libro non vuole soltanto riscoprire le origini di queste preparazioni. Si propone anche come una guida per chi ama il turismo legato alla gastronomia, portandoci alla scoperta dei territori che hanno avuto un ruolo fondamentale nella nascita e nello sviluppo degli elementi più tipici della tradizione culinaria piemontese.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Viaggio nella cucina piemontese. Storie di piatti, alimenti, personaggi e luoghi"
-5%

Case contadine in Piemonte. Ambiente, architettura, usi e consuetudini
libro di Avondo Gian Vittorio
edizioni Priuli & Verlucca collana Laboratorio
-5%

Laghi delle leggende in Piemonte. Ambiente storie itinerari
libro di Avondo Gian Vittorio
edizioni Priuli & Verlucca collana Schema libero
-5%

Valichi e colli alpini del Piemonte. Ambiente, storia, curiosità
libro di Avondo Gian Vittorio
edizioni Priuli & Verlucca collana Torino & Piemonte

La valle Gesso. Escursioni tra storia e natura
libro di Avondo Gian Vittorio
edizioni LAReditore
-5%

Valli alpine del Piemonte. Ambiente, storia, tradizioni, curiosità
libro di Avondo Gian Vittorio
edizioni Priuli & Verlucca collana Guide e manuali

Luoghi sacri abbandonati in Piemonte
libro di Avondo Gian Vittorio
edizioni Edizioni del Capricorno collana SENZA COLLANA
-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati

Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%

Provalo perché è buonissimo! 130 ricette facili, veloci e fatte con il cuore
libro di Pannacci Monica
edizioni Rizzoli collana Varia
-5%

Cucina libanese di ieri e di oggi
libro di Maalouf Andrée
Haïdar Karim
edizioni Baldini + Castoldi collana Le boe
-5%

Ricette d'Italia. Piatti in tavola
libro di
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-5%

La Liguria in cucina. Ricette, consigli, aneddoti, curiosità e tanto altro-Liguria in the kitchen. Recipes, advice, anecdotes, curiosities and more. Ediz. bilingue. Con QR Code
libro di Briano Renata
edizioni ERGA collana I manuali
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Viaggio nella cucina piemontese. Storie di piatti, alimenti, personaggi e luoghi"