- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Ricette da fiaba. Le più gustose (e originali) ricette delle fiabe popolari
Ricette da fiaba. Le più gustose (e originali) ricette delle fiabe popolari - 9788869931864
di Camillo Bacchini Elissa Piccinini edito da Elliot, 2016
- Prezzo di Copertina: € 17.50
- € 16.63
-
Risparmi il 5% (€ 0.87)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Ricette da fiaba. Le più gustose (e originali) ricette delle fiabe popolari
- Autori : Camillo Bacchini Elissa Piccinini
- Editore: Elliot
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 152
- ISBN-10: 8869931862
- ISBN-13: 9788869931864
Ricette da fiaba. Le più gustose (e originali) ricette delle fiabe popolari: A questo breve viaggio alla scoperta del significato antico che alcuni alimenti hanno avuto nella storia della fiaba, si affianca un curioso ricettario nel quale l'arte culinaria si lega alla tradizione letteraria più arcaica. Dal pane di Pollicino alla trippa in Pinocchio, dall'insalata di Raperonzolo al pan di Spagna di Hänsel e Gretel, ogni ricetta porta con sé qualcosa di perduto e di prezioso, in cui sfilano culture diverse che ci trasportano nella Russia di Afanasjev, nella Francia di Perrault, passando per la nostra Italia. Il cibo, fondamento della vita umana, travalica la semplice necessità alimentare per farsi vero e proprio simbolo di uno stato e di una condizione esistenziale. E, come nelle fiabe, il cibo è strumento rituale, magico passaggio per l'invisibile o prodigioso mezzo per cambiare la realtà. Un modo incantato per conoscere e riscoprire i piatti tipici di ogni favola tra adulti o in compagnia dei più piccoli.
In this short journey into ancient meaning that some foods have had in the history of the fable, is accompanied by a curious recipe book in which the culinary art is linked to earlier literary tradition. From the bread of Tom Thumb chitterlings in Pinocchio, from Spain to the pan of Rapunzel salad Hansel and Gretel, each recipe brings something lost and precious, where different cultures parade that transport us in Russia of Afanasjev, in France by Perrault, switching to our Italy. The food, the Foundation of human life, goes beyond the simple need to get real symbol of a State and of an existential condition. And, as in fairy tales, magical ritual tool food passage for invisible or prodigious means to change reality. One way enchanted to discover and rediscover the typical dishes of every fairy tale among adults or in the company of children.
Promozione Il libro "Ricette da fiaba. Le più gustose (e originali) ricette delle fiabe popolari" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricette da fiaba. Le più gustose (e originali) ricette delle fiabe popolari"
-5%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
-5%
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di
edizioni Cairo
-5%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
-5%
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricette da fiaba. Le più gustose (e originali) ricette delle fiabe popolari"