ricerca
avanzata
  • Help & Faq
  • Accedi/Login
Il tuo carrello
è vuoto
(0)

Per ordini superiori a € 49.00
Spedizioni Gratuite

Il boccon del prete ovvero il culo della gallina? Scienza, storia e tradizioni in tavola - 9788898823659

di Giovanni Ballarini edito da Tarka, 2015

  • € 14.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 18.30
  • Risparmi il 5% (€ 0.70)

disponibile ebook mobi
€ 4.99
disponibile ebook epub
€ 4.99

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il boccon del prete ovvero il culo della gallina? Scienza, storia e tradizioni in tavola: "Un vassoio di pasticcini da cui pescare golose curiosità sulla tavola e sulle nostre tradizioni gastronomiche: è questa l'impressione che si ha leggendo 'Il boccon del prete' di Giovanni Ballarini, Presidente onorario dell'Accademia italiana della cucina. Assaggiamo infatti l'origine di proverbi come 'gallina vecchia fa buon brodo', o il collegamento tra personaggi celebri e piatti omonimi, come il 'filetto alla Chateubriand', assaporiamo leggende e verità sulla pizza e sui maccheroni, ci deliziamo di distinzioni ormai dimenticate tra cibi magri e grassi che hanno dettato legge sulle tavole dei nostri nonni. E se l'appetito vien mangiando, la curiosità vien leggendo: così ci troviamo al termine del libro con il desiderio di sapere di più, di approfondire, di affrontare con interesse culturale quello che per l'Italia rappresenta un patrimonio inestimabile, ossia le innumerevoli cucine del suo territorio e la storia e le tradizioni che ruotano intorno a esse".
"A tray of pastries from which greedy curiosity on the table and fishing traditions: this is the impression one gets from reading ' The boccon del prete ' di Giovanni Ballarini, Honorary President of the Italian Academy of cuisine. We taste in fact the origin of proverbs as ' gallina vecchia fa buon brodo, or the link between celebrities and dishes homonyms, like ' beef Chateubriand, we savor myths and facts on pizza and macaroni, there we delight of distinctions between lean and fat foods forgotten who roost on the tables of our grandparents. And if the appetite comes with eating, curiosity is reading: so we are at the end of the book with a desire to know more, to deepen, to deal with cultural interest what to Italy represents a priceless heritage, namely the many cuisines of its territory and history and traditions that revolve around them. "

 

Normalmente disponibile per la spedizione in 5 giorni lavorativi

clicca qui per maggiori informazioni

Promozione Il libro "Il boccon del prete ovvero il culo della gallina? Scienza, storia e tradizioni in tavola" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il boccon del prete ovvero il culo della gallina? Scienza, storia e tradizioni in tavola"

Altri libri con autore: Ballarini Giovanni

-5%

Storie di cucina. Cucine d'oggi. Una narrazione libro di Ballarini Giovanni
Storie di cucina. Cucine d'oggi. Una narrazione
libro di Ballarini Giovanni 
edizioni Gallucci La Spiga collana Plan Libreria
€ 12.90
€ 12.26

-5%

Storie di cucina. Cucine antiche radici. Dalle origini alla cucina medievale libro di Ballarini Giovanni
Storie di cucina. Cucine antiche radici. Dalle origini alla cucina medievale
libro di Ballarini Giovanni 
edizioni Gallucci La Spiga collana Plan Libreria
€ 12.90
€ 12.26

-5%

Storie di cucina. La cucina delle feste. Dal Rinascimento alla cucina borghese libro di Ballarini Giovanni
Storie di cucina. La cucina delle feste. Dal Rinascimento alla cucina borghese
libro di Ballarini Giovanni 
edizioni Gallucci La Spiga collana Plan Libreria
€ 12.90
€ 12.26

-5%

Parma, anima(li) di una città libro di Ballarini Giovanni
Parma, anima(li) di una città
libro di Ballarini Giovanni 
edizioni Monte Università Parma collana Crisopoli
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Memorie di un tubetto di conserva. Interviste impossibili a cibi, gusti, colori della nostra cucina libro di Ballarini Giovanni
Memorie di un tubetto di conserva. Interviste impossibili a cibi, gusti, colori della nostra cucina
libro di Ballarini Giovanni 
edizioni Tarka collana Cibo e cucina
€ 17.00
€ 16.15

-5%

I maccheroni di Casanova. Interviste impossibili a uomini illustri libro di Ballarini Giovanni
I maccheroni di Casanova. Interviste impossibili a uomini illustri
libro di Ballarini Giovanni 
edizioni Tarka collana Cibo e cucina
€ 17.00
€ 16.15
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Sicuramente non insalate. Hamburger, patatine, salse e tanto shaky shaky libro di Pellizzoni Alessio
Sicuramente non insalate. Hamburger, patatine, salse e tanto shaky shaky
libro di Pellizzoni Alessio 
edizioni Mondadori Electa collana Illustrati
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 18.91

-5%

Il bello della cucina. Ricette al ritmo della mia vita libro di Resconi Daniele
Il bello della cucina. Ricette al ritmo della mia vita
libro di Resconi Daniele 
edizioni Mondadori Electa collana Varia
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 18.91
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5 libro di Guerrini Olindo
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo 
edizioni Congedo
disponibilità immediata
€ 14.99

-5%

Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co. libro di Villanova Thibaud
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 18.91

-5%

Cucchiaio.it. 100 ricette più amate libro
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di 
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
disponibilità immediata
€ 12.90
€ 12.26

-5%

Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire libro di Bodini Elisabetta
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta 
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il boccon del prete ovvero il culo della gallina? Scienza, storia e tradizioni in tavola"