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Il boccon del prete ovvero il culo della gallina? Scienza, storia e tradizioni in tavola - 9788898823659
di Giovanni Ballarini edito da Tarka, 2015
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il boccon del prete ovvero il culo della gallina? Scienza, storia e tradizioni in tavola
- Autore: Giovanni Ballarini
- Editore: Tarka
- Collana: Cibo e cucina
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 160
- ISBN-10: 8898823657
- ISBN-13: 9788898823659
Il boccon del prete ovvero il culo della gallina? Scienza, storia e tradizioni in tavola: "Un vassoio di pasticcini da cui pescare golose curiosità sulla tavola e sulle nostre tradizioni gastronomiche: è questa l'impressione che si ha leggendo 'Il boccon del prete' di Giovanni Ballarini, Presidente onorario dell'Accademia italiana della cucina. Assaggiamo infatti l'origine di proverbi come 'gallina vecchia fa buon brodo', o il collegamento tra personaggi celebri e piatti omonimi, come il 'filetto alla Chateubriand', assaporiamo leggende e verità sulla pizza e sui maccheroni, ci deliziamo di distinzioni ormai dimenticate tra cibi magri e grassi che hanno dettato legge sulle tavole dei nostri nonni. E se l'appetito vien mangiando, la curiosità vien leggendo: così ci troviamo al termine del libro con il desiderio di sapere di più, di approfondire, di affrontare con interesse culturale quello che per l'Italia rappresenta un patrimonio inestimabile, ossia le innumerevoli cucine del suo territorio e la storia e le tradizioni che ruotano intorno a esse".
"A tray of pastries from which greedy curiosity on the table and fishing traditions: this is the impression one gets from reading ' The boccon del prete ' di Giovanni Ballarini, Honorary President of the Italian Academy of cuisine. We taste in fact the origin of proverbs as ' gallina vecchia fa buon brodo, or the link between celebrities and dishes homonyms, like ' beef Chateubriand, we savor myths and facts on pizza and macaroni, there we delight of distinctions between lean and fat foods forgotten who roost on the tables of our grandparents.
And if the appetite comes with eating, curiosity is reading: so we are at the end of the book with a desire to know more, to deepen, to deal with cultural interest what to Italy represents a priceless heritage, namely the many cuisines of its territory and history and traditions that revolve around them. "
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