- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Il piacere della tavola
Il piacere della tavola - 9788881038220
di Giovanni Ballarini edito da Diabasis, 2016
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il piacere della tavola
- Autore: Giovanni Ballarini
- Editore: Diabasis
- Collana: Sensi
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Pagine: 222
- Dimensioni mm: 225 x 225 x 17
- ISBN-10: 8881038226
- ISBN-13: 9788881038220
Il piacere della tavola: "Il piacere della tavola" non è un arido studio o uno sterile trattato, ma un cammino esperienziale in sessanta tappe per indagare, conoscere e soprattutto imparare ad apprezzare i piaceri della cucina e della gastronomia. Cibi, cucina, tradizioni, gusto, regole e miti sono i sentieri che il lettore è invitato a percorrere e lungo i quali, attraverso rapidi quadri tracciati e sviluppati con diverse maniere e stili, è chiamato a scoprire le mille sfaccettature e le insospettate valenze dei piaceri della tavola, e soprattutto è invitato a goderne nelle proprie memorie trasformandole in consapevolezza. Il piacere della tavola segue "Paura di cibo malattia dell'anima pubblicato" da Diabasis e prelude ai poteri degli alimenti, tre pulsioni tra loro strettamente legate e che si riflettono nell'alimentazione e nutrizione umana in tutte le loro espressioni. Prefazione di Giacomo Rizzolatti.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il piacere della tavola"
Alla parmigiana. Stile di una cucina come cultura
libro di Ballarini Giovanni
edizioni Arti Grafiche Parma
-15%
Storie di cucina. Cucine d'oggi. Una narrazione
libro di Ballarini Giovanni
edizioni Gallucci La Spiga collana Plan Libreria
-15%
Storie di cucina. Cucine antiche radici. Dalle origini alla cucina medievale
libro di Ballarini Giovanni
edizioni Gallucci La Spiga collana Plan Libreria
-15%
Storie di cucina. La cucina delle feste. Dal Rinascimento alla cucina borghese
libro di Ballarini Giovanni
edizioni Gallucci La Spiga collana Plan Libreria
-15%
Parma, anima(li) di una città
libro di Ballarini Giovanni
edizioni Monte Università Parma collana Crisopoli
-15%
La forma dell'oro. Viaggio nella storia del Parmigiano Reggiano un'avventura sociale
libro di Ballarini Giovanni
edizioni Slow Food collana AsSaggi
-15%
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di
edizioni Cairo
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
-15%
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica
Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
edizioni Bertoni
-15%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-15%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il piacere della tavola"