ricerca
avanzata

Cipolle buone da far piangere - 9788895056463

di Bruno Barbieri edito da Bibliotheca Culinaria, 2009

  • € 13.90
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 18.21
  • Risparmi il 5% (€ 0.69)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Cipolle buone da far piangere: Cenerentola della cucina, giorno dopo giorno, la cipolla tuttofare svolge il suo lavoro ingrato. Nel soffritto crea la base sulla quale altri sapori possono fare le piroette e, come se non bastasse, riesce pure a sdoppiarsi: cotta, aggiunge dolcezza, ma cruda, offre il lato piccante della sua personalità. Senza di lei tanti piatti perderebbero intriganti nuance di sapori, ma sono pochi i cuochi che conoscono tutti i suoi segreti. Fra questi, c'è sicuramente Bruno Barbieri. Il pluristellato chef, nativo di Medicina (paese produttore di una cipolla DOP), ha deciso di dare alla cipolla il ruolo di protagonista. Aiuta il lettore a districarsi tra le tante varietà e colloca anche i parenti più stretti, dallo scalogno al porro. Nelle sue mani, ricetta dopo ricetta, l'umile ortaggio si trasforma: lascia le ultime particelle di terra sul tagliere, si spoglia della sua buccia sottile e lucente e strato dopo strato si arrende alla lama. Passa dalle conserve all'insalata, dalla zuppa al soufflé, dal cartoccio alle cenere. Il piccolo bulbo, che raccoglie le sue forze sotto terra, fiorisce in mano allo chef e regala sapori sublimi.
Cinderella of the kitchen, day after day, the onion handyman plays his chore. In the saut?? creates the basis on which other flavors can do pirouettes and, as if that were not enough, manages to double: cotta, adds sweetness, but raw, offers the spicy side of his personality. Without her intriguing dishes would lose nuance of flavor, but there are few chefs who know all her secrets. Among these, there is definitely Bruno Barbieri. The-winning chef, a native of Medicine (producer of an onion DOP), decided to give the onion the lead role. Helps the reader to disentangle the many varieties and is also the closest relatives, from Leek shallots. In his hands, recipe after recipe, the humble vegetable becomes: leave the last particles of Earth on the cutting board, stripped of his thin skin and shining and layer by layer surrenders to the blade. Switch from canned to salad, from soup to souffle, from foil to ash. The small bulb, which gathers his forces under the Earth, flowers in hand to the chef and offers sublime flavors.

Promozione Il libro "Cipolle buone da far piangere" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cipolle buone da far piangere"

Altri libri con autore: Barbieri Bruno

-5%

Si fa così! 75 ricette buone da impazzire e facili da fare con l'aiuto dello chef libro di Barbieri Bruno
Si fa così! 75 ricette buone da impazzire e facili da fare con l'aiuto dello chef
libro di Barbieri Bruno 
edizioni Cairo
€ 20.00
€ 19.00

-5%

Squisitamente senza glutine libro di Barbieri Bruno
Squisitamente senza glutine
libro di Barbieri Bruno 
edizioni Bibliotheca Culinaria
€ 32.00
€ 30.40

-5%

Domani sarà più buono. Da ogni piatto possono nascere nuove ricette libro di Barbieri Bruno
Domani sarà più buono. Da ogni piatto possono nascere nuove ricette
libro di Barbieri Bruno 
edizioni Mondadori Electa collana Cucina d'autore
€ 19.90
€ 18.91

-5%

Cerco sapori in piazza Grande. 70 ingredienti per 70 ricette, alla scoperta del gusto nella cucina di uno chef libro di Barbieri Bruno
Cerco sapori in piazza Grande. 70 ingredienti per 70 ricette, alla scoperta del gusto nella cucina di uno chef
libro di Barbieri Bruno 
edizioni Rizzoli collana BUR Best BUR
€ 12.90
€ 12.26

-5%

Via Emilia via da casa. Ricette e racconti di un cuoco sempre in viaggio libro di Barbieri Bruno
Via Emilia via da casa. Ricette e racconti di un cuoco sempre in viaggio
libro di Barbieri Bruno 
edizioni Rizzoli collana BUR Best BUR
€ 12.90
€ 12.26

-5%

Bruno Barbieri Box 2: Tajine senza frontiere-Pasta al forno e gratin-Ripieni di bontà libro di Barbieri Bruno
Bruno Barbieri Box 2: Tajine senza frontiere-Pasta al forno e gratin-Ripieni di bontà
libro di Barbieri Bruno 
edizioni Bibliotheca Culinaria collana Cartolina dalla cucina
€ 29.90
€ 28.41
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Antiche ricette delle monache libro di Falcinelli Monica Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica  Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.) 
edizioni Bertoni
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata libro
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di 
edizioni Cairo
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

-5%

La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni libro di Di Napoli Peppe
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 14.90
€ 14.16

-5%

Cucchiaio.it. 100 ricette più amate libro
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di 
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
disponibilità immediata
€ 12.90
€ 12.26

-5%

Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire libro di Bodini Elisabetta
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta 
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5 libro di Guerrini Olindo
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo 
edizioni Congedo
disponibilità immediata
€ 14.99

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cipolle buone da far piangere"