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La scienza in cucina - 9788833918181
di Peter Barham edito da Bollati Boringhieri, 2007
- Prezzo di Copertina: € 25.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La scienza in cucina
- Autore: Peter Barham
- Editore: Bollati Boringhieri
- Collana: Saggi. Scienze
- Edizione: 7°
- Data di Pubblicazione: 2007
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 336
- Traduttore: Bignetti E.
- Dimensioni mm: 220 x 150 x 17
- ISBN-10: 8833918181
- ISBN-13: 9788833918181
La scienza in cucina: Una cucina non è molto diversa da un laboratorio scientifico e, a ben guardare, l'attività che si compie al suo interno può essere assimilata a una scienza sperimentale. La preparazione e la cottura del cibo implicano procedimenti ben descrivibili attraverso le leggi della chimica della fisica, la conoscenza delle quali può rivelarsi di grande utilità per migliorare le nostre prestazioni culinarie. Perché certe ricette riescono bene mentre altre falliscono inesorabilmente? Qual è il giusto punto di cottura, al di sotto o al di sopra del quale non si ottiene l'effetto desiderato? Perché alcuni ingredienti si combinano bene tra loro e altri invece non si legano affatto? Peter Barham risponde a questi interrogativi non rivelando i segreti di un grande chef, ma fornendo le dettagliate spiegazioni di uno scienziato.
A kitchen is not very different from a scientific laboratory and, ultimately, the activity that takes place in the Interior can be assimilated to an experimental science. Food preparation and cooking procedures involve ben describable through the laws of chemistry and physics, knowledge of which may prove useful to improve our performance. Why some recipes they manage well while others fail inexorably? What's the right doneness, below or above which do not get the desired effect? Because some ingredients combine well with each other and others do not bind at all? Peter Barham answers these questions by not disclosing the secrets of a great chef, but by providing detailed explanations of a scientist.
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Vi siete mai chiesti come mai in unadata ricettadobbiamo mettere uova o a farina o seguiredeterminati procedimenti che accettiamo comedogmi fondati sula milenaria esperienzadi chi in cucina ci stada anni? Beh questo ibro fa al caso vostro, infatti vi toglierà ogni curiosità sul ruolodi certi ingredienti edi certi procedimenti che siamo soliti usare in cucina ma che facciamo solo perchè cosìdiceva a "nonna".