- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Le ricette della mì nonna. 145 piatti della tradizione toscana per tenersi in...
Le ricette della mì nonna. 145 piatti della tradizione toscana per tenersi in salute e godere tutto l'anno - 9788856301076
di Fabrizio Baroni edito da Sarnus, 2012
- Prezzo di Copertina: € 9.00
- € 8.55
-
Risparmi il 5% (€ 0.45)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le ricette della mì nonna. 145 piatti della tradizione toscana per tenersi in salute e godere tutto l'anno
- Autore: Fabrizio Baroni
- Editore: Sarnus
- Collana: Toscani super DOC , Nr. 8
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina toscana
- Pagine: 120
- ISBN-10: 8856301075
- ISBN-13: 9788856301076
Le ricette della mì nonna. 145 piatti della tradizione toscana per tenersi in salute e godere tutto l'anno: Le ricette di famiglia, trasmesse da una generazione all'altra, sono un patrimonio inestimabile, specialmente in Toscana, dove la tradizione della buona cucina casalinga è ancora tanto vigorosa da imporsi come paradigma anche in ristoranti e trattorie. Il bello delle ricette di casa, poi, è che aggiungono sempre qualcosa alla solita preparazione, quel tocco di fantasia, quella variante geniale, quell'accorgimento che la rende ancor più gustosa. E così Fabrizio Baroni, fisico prestato alla gastronomia, ha trascritto le ricette ereditate e rivisitate da sua nonna Giovannina e le ha raccolte in questo volume, che tra i molti pregi ha anche quello dell'essenzialità. Sì, perché visto che se c'è un merito che distingue la cucina toscana da ogni altra scuola gastronomica è quello dell'essenzialità, della semplicità, della parsimonia, anche le ricette debbono essere spiegate in maniera essenziale, sintetica, asciutta, senza tante sbrodolature né tanti paroloni, proprio come fece a suo tempo il grande Pellegrino Artusi, facendosi comprendere da chiunque al primo sguardo. aLa tradizione toscana più le ottime idee di nonna Giovannina: oltre cento ricette da leccarsi i baffi!
Family recipes handed down from one generation to the next, are a priceless heritage, especially in Tuscany, where the tradition of good home cooking is much vigorous to establish itself as a paradigm in restaurants and taverns. The great thing about home recipes, then, is that add something to the usual preparation, a touch of fantasy, the genial variant, the trick that makes it even more tasty. And so Fabrizio Baroni, physicist lent to gastronomy, has inherited his grandmother's recipes transcribed and revisited by Giovannina and has collected in this volume, which among the many advantages it also has that simplicity. Yes, why because if there is a merit that distinguishes the Tuscan cuisine from every other school is that of simplicity, simplicity, frugality, even the recipes must be explained in an essential, synthetic, dry, without much broth nor so many big words, just as he did in his time the great Pellegrino Artusi, making himself understood by anyone at first glance. traditional Tuscan wing plus great ideas of Grandma Giovannina: over 100 recipes yummy!
Promozione Il libro "Le ricette della mì nonna. 145 piatti della tradizione toscana per tenersi in salute e godere tutto l'anno" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le ricette della mì nonna. 145 piatti della tradizione toscana per tenersi in salute e godere tutto l'anno"
-5%
Le ricette vegetariane della mi' nonna. 89 piatti della tradizione Toscana per tenersi in salute e godere tutto l'anno
libro di Baroni Fabrizio
edizioni Sarnus collana Toscani super DOC
-5%
Granny's recipes. 145 wholesome traditional Tuscan dishes to relish all year round
libro di Baroni Fabrizio
edizioni Sarnus collana Toscani super DOC
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-15%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le ricette della mì nonna. 145 piatti della tradizione toscana per tenersi in salute e godere tutto l'anno"