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Fermentazioni. Tecnica e ricette per utilizzare al meglio nella cucina moderna - 9788832143256
di Mattia Baroni Lorenza Conterno Manuela Vanni edito da Italian Gourmet, 2021
- Prezzo di Copertina: € 75.00
- € 82.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Fermentazioni. Tecnica e ricette per utilizzare al meglio nella cucina moderna
- Autori : Mattia Baroni Lorenza Conterno Manuela Vanni
- Editore: Italian Gourmet
- Collana: I tecnici
- Data di Pubblicazione: 2021
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Culinaria Fermentazione
- Pagine: 352
- ISBN-10: 8832143259
- ISBN-13: 9788832143256
Fermentazioni. Tecnica e ricette per utilizzare al meglio nella cucina moderna: Tecniche, ispirazioni, vantaggi di un processo di trasformazione del cibo che nasce agli albori dei tempi: questo l'affascinante racconto illustrato in "Fermentazioni". Con un'ampia introduzione sulla storia, sulla vita di batteri e lieviti e sulle basi delle fermentazioni, Mattia Baroni, Manuela Vanni e Lorenza Conterno accompagnano il lettore alla scoperta di un nuovo (ma antico) modo di approcciare la cucina, completo di ricette base e piatti da sperimentare anche nella quotidianità, a metà fra arte culinaria e scienza. "Fermentazioni" è un lungo cammino nella terra del rispetto e del non-scarto, un libro che insegna a seguire la semplicità della natura, senza sprechi, ma solo attraverso la trasformazione. Il processo di fermentazione nasce da lontano, con tecniche del passato che, se unite e applicate insieme alle conoscenze scientifiche del presente, conducono a un futuro sostenibile e salutare. Lo chef Mattia Baroni, insieme a Manuela Vanni e a Lorenza Conterno, sono le voci narranti di questa incredibile storia che ci porta a cambiare prospettiva, partendo dal microcosmo di lieviti e batteri al macromondo della gastronomia per realizzare una cucina tanto "tradizionale" quanto innovativa, e innescando una vera e propria rivoluzione nel gusto. La prefazione è a cura di Allan Bay, cui segue un'ampia digressione sulla storia delle fermentazioni, da Pasteur e Lister fino ai giorni nostri, con la consapevolezza che per millenni si è fermentato senza sapere cosa accadesse realmente in questo processo naturale. La fermentazione, da pratica comune di conservazione e stoccaggi
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