- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Le ricette di Lidia Urbani tra Ancona e Fiume. Un contributo alla storia della...
Le ricette di Lidia Urbani tra Ancona e Fiume. Un contributo alla storia della gastronomia italiana - 9788879694537
di Baroni Urbani Cesare edito da Andrea Livi Editore, 2020
- € 20.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le ricette di Lidia Urbani tra Ancona e Fiume. Un contributo alla storia della gastronomia italiana
- Autore: Baroni Urbani Cesare
- Editore: Andrea Livi Editore
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina marchigiana
- Pagine: 280
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8879694537
- ISBN-13: 9788879694537
Le ricette di Lidia Urbani tra Ancona e Fiume. Un contributo alla storia della gastronomia italiana: Tutte le ricette qui riportate provengono da quaderni in cui Lidia Urbani annotava ricette ricevute perlopiù da parenti e conoscenti nelle occasioni più disparate. Molte ricette sono accompagnate dal nome della persona dalla quale e/o del luogo in cui la zia le ha ricevute. Queste informazioni sono state regolarmente ricopiate in questa raccolta. In mancanza delle località come Ancona, (che comprende tanto le conoscenze anconetane che quelle di Sirolo) e Fiume, il nome della persona all'origine della ricetta, che spesso ricordo di aver conosciuto nella mia infanzia o di averne sentito parlare dalla zia, mi ha egualmente permesso di localizzare la provenienza di molte ricette.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le ricette di Lidia Urbani tra Ancona e Fiume. Un contributo alla storia della gastronomia italiana"
Questo sorprendente itanliano: 35 anni di evoluzione della lingua visti da chi non li ha vissuti
libro di Baroni Urbani Cesare
edizioni Nuova Prhomos
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le ricette di Lidia Urbani tra Ancona e Fiume. Un contributo alla storia della gastronomia italiana"