- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Le ricette di Lidia Urbani tra Ancona e Fiume. Un contributo alla storia della...
Le ricette di Lidia Urbani tra Ancona e Fiume. Un contributo alla storia della gastronomia italiana - 9788879694537
di Baroni Urbani Cesare edito da Andrea Livi Editore, 2020
- € 20.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le ricette di Lidia Urbani tra Ancona e Fiume. Un contributo alla storia della gastronomia italiana
- Autore: Baroni Urbani Cesare
- Editore: Andrea Livi Editore
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina marchigiana
- Pagine: 280
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8879694537
- ISBN-13: 9788879694537
Le ricette di Lidia Urbani tra Ancona e Fiume. Un contributo alla storia della gastronomia italiana: Tutte le ricette qui riportate provengono da quaderni in cui Lidia Urbani annotava ricette ricevute perlopiù da parenti e conoscenti nelle occasioni più disparate. Molte ricette sono accompagnate dal nome della persona dalla quale e/o del luogo in cui la zia le ha ricevute. Queste informazioni sono state regolarmente ricopiate in questa raccolta. In mancanza delle località come Ancona, (che comprende tanto le conoscenze anconetane che quelle di Sirolo) e Fiume, il nome della persona all'origine della ricetta, che spesso ricordo di aver conosciuto nella mia infanzia o di averne sentito parlare dalla zia, mi ha egualmente permesso di localizzare la provenienza di molte ricette.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le ricette di Lidia Urbani tra Ancona e Fiume. Un contributo alla storia della gastronomia italiana"
Questo sorprendente itanliano: 35 anni di evoluzione della lingua visti da chi non li ha vissuti
libro di Baroni Urbani Cesare
edizioni Nuova Prhomos
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le ricette di Lidia Urbani tra Ancona e Fiume. Un contributo alla storia della gastronomia italiana"