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Il garum del credenziere latino. Hallec, liquamen, colatura: storia, riscoperta ed utilizzo delle salse romane in Campania e la prima pescheria di Napoli del 1477 - 9788898817238
di Arturo Bascetta Gennaro Scognamiglio edito da ABE, 2014
- € 24.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il garum del credenziere latino. Hallec, liquamen, colatura: storia, riscoperta ed utilizzo delle salse romane in Campania e la prima pescheria di Napoli del 1477
- Autori : Arturo Bascetta Gennaro Scognamiglio
- Editore: ABE
- Collana: Prodotti tipici , Nr. 5
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina campana Culinaria-Storia
- Pagine: 144
- ISBN-10: 8898817231
- ISBN-13: 9788898817238
Il garum del credenziere latino. Hallec, liquamen, colatura: storia, riscoperta ed utilizzo delle salse romane in Campania e la prima pescheria di Napoli del 1477: Le alici sulla tavola di ricchi e poveri. Pesce azzurro come antipasto, non il piatto povero. A tavola: un'apericena come le olive. Il salato per insaporire la pizza: l'hallec. Contorni di pesce, frutti di mare e di laghi. Origini del garum: la salsa delle salse. Il garum, l'aceto balsamico dei Romani. Tre qualità: flos, castimoniale, sociorum. Garum: hallec (salsa) e liquamen (colatura). Partenope sito di delizie e non di pesca. La Napoli dell'800 falsa la qualità della vita. La preta del pesce: la prima pescheria nel 1477 e tante altre spigolature anche inedite.
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