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C'era una volta in una villa a Careggi. Le ricette di Gilberta a Le Fontanelle - 9788862616119
di Batignani C. (cur.) edito da Mattioli 1885, 2017
- Prezzo di Copertina: € 15.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: C'era una volta in una villa a Careggi. Le ricette di Gilberta a Le Fontanelle
- Autore: Batignani C. (cur.)
- Editore: Mattioli 1885
- Collana: Explora
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 101
- Curatore: Batignani C.
- ISBN-10: 8862616112
- ISBN-13: 9788862616119
C'era una volta in una villa a Careggi. Le ricette di Gilberta a Le Fontanelle: Firenze, collina di Careggi, prima metà del Novecento. Villa Le Fontanelle: qui ha trascorso la sua lunga vita la Marchesa Gilberta Serlupi Crescenzi, nata Ritter de Zahony. Qui, ha raccolto le sue ricette, un'antologia di aromi e gusti della gastronomia internazionale, che incontrano i sapori delle tradizioni italiane, specchio di un periodo che vede mutamenti storici e sociali importanti, ma che riconosce anche il disegnarsi di un nuovo ruolo femminile. E noi sfogliamo questo libro di ricette, immaginando la "Nonna Gilberta", nella sua poltrona di velluto verde capitonné, mentre affida le memorie della sua cucina alla cura ed al ricordo di chi, dopo di lei, si cimenterà nella preparazione di una Salsa Soubise o di un Bove lesso in Mirouton...
Florence, hills of Careggi, first half of the 20th century. Villa Le Fontanelle: here he spent his long life the Marquess Serlupi Crescenzi, born Georg Ritter de Zahony. Here, he gathered his recipes, an anthology of aromas and tastes of international gastronomy, that meet the tastes of Italian traditions, mirror of a period that sees important historical and social changes, but that also recognizes the draw itself for a new role for women. And we browse this recipe book, imagining the "Granny Gilberta" in his chair tufted Green Velvet, while entrusting the memories of his kitchen to the care and to the memory of those who, after her, compete in preparing a sauce Soubise or Bove lesso in Mirouton ...
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