ricerca
avanzata

Sicilia, acqua e farina. Viaggio tra i grandi lievitati salati e dolci della tradizione - 9788830904293

di Giusi Battaglia edito da Cairo, 2024

  • Prezzo di Copertina: € 20.00
  • € 19.00
  • Risparmi il 5% (€ 1.00)

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: Sicilia, acqua e farina. Viaggio tra i grandi lievitati salati e dolci della tradizione
  • AutoreGiusi Battaglia
  • Editore: Cairo
  • Collana: Cubicook
  • Data di Pubblicazione: 2024
  • Genere: economia domestica e vita familiare
  • Pagine: 256
  • Dimensioni mm: 231 x 0 x 24
  • ISBN-10: 8830904295
  • ISBN-13:  9788830904293

 

Sicilia, acqua e farina. Viaggio tra i grandi lievitati salati e dolci della tradizione: I lievitati rappresentano una delle tradizioni gastronomiche più affascinanti della Sicilia. L'Isola, infatti, grazie al suo clima mediterraneo e alle tante dominazioni che si sono susseguite nei secoli, ha dato vita a tantissimi piatti e a una varietà di prodotti da forno che riflettono sia le influenze locali che quelle esterne. Dolci e salati deliziosi che raccontano una storia di ingredienti genuini, un lungo viaggio in cui acqua e farina, unite insieme, si evolvono fino a diventare il simbolo di una cultura culinaria di grande valore. Giusi Battaglia, ambasciatrice della sua terra d'origine, torna in libreria per celebrarne alcuni tra i più noti, ma anche meno conosciuti. Focacce, pizze, scacciate, sfincioni, pitoni, dolcetti di mandorle, biscotti ricci, buccellati, ma anche la Lumera di Noto, la Sciavata di Menfi, i soffici savoiardi, i tipici biscotti di San Martino arricchiti da golosa crema di ricotta e le imperdibili brioche da gustare con il gelato. Ricette semplici, espressione di una cucina povera e sincera, che riescono a soddisfare tutti i palati. Ce n'è per tutti i gusti, ogni morso è un tuffo nel cuore di un'Isola che non finisce mai di sorprendere per le sue tantissime specialità, uniche e originali. Perché ogni luogo ha la sua variante di una ricetta di cui va orgogliosa e che è divenuta il simbolo della città stessa. Giusi ci accompagnerà su e giù per la sua regione per scovare i sapori più autentici da portare sulla nostra tavola. Sempre con le mani in pasta... e con il cuore felice.

Promozione Il libro "Sicilia, acqua e farina. Viaggio tra i grandi lievitati salati e dolci della tradizione" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sicilia, acqua e farina. Viaggio tra i grandi lievitati salati e dolci della tradizione"

Altri libri con autore: Battaglia Giusi

-15%

Le ricette della mia vita. Dalla cucina siciliana a quella di casa mia, tutte le ricette del cuore. Ediz. illustrata libro di Battaglia Giusi
Le ricette della mia vita. Dalla cucina siciliana a quella di casa mia, tutte le ricette del cuore. Ediz. illustrata
libro di Battaglia Giusi 
edizioni Cairo collana Cubicook
€ 20.00
€ 17.00

-15%

Viaggio in Sicilia. Giusina in cucina. Ediz. illustrata libro di Battaglia Giusi
Viaggio in Sicilia. Giusina in cucina. Ediz. illustrata
libro di Battaglia Giusi 
edizioni Cairo
€ 20.00
€ 17.00

-15%

Giusina in cucina. La Sicilia è servita libro di Battaglia Giusi
Giusina in cucina. La Sicilia è servita
libro di Battaglia Giusi 
edizioni Cairo
€ 19.00
€ 16.15
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 9.27

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-15%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 29.75

-15%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.17

-15%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.17
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sicilia, acqua e farina. Viaggio tra i grandi lievitati salati e dolci della tradizione"