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Sicilia, acqua e farina. Viaggio tra i grandi lievitati salati e dolci della tradizione - 9788830904293
di Giusi Battaglia edito da Cairo, 2024
- Prezzo di Copertina: € 20.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Sicilia, acqua e farina. Viaggio tra i grandi lievitati salati e dolci della tradizione
- Autore: Giusi Battaglia
- Editore: Cairo
- Collana: Cubicook
- Data di Pubblicazione: 2024
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 256
- Dimensioni mm: 231 x 0 x 24
- ISBN-10: 8830904295
- ISBN-13: 9788830904293
Sicilia, acqua e farina. Viaggio tra i grandi lievitati salati e dolci della tradizione: I lievitati rappresentano una delle tradizioni gastronomiche più affascinanti della Sicilia. L'Isola, infatti, grazie al suo clima mediterraneo e alle tante dominazioni che si sono susseguite nei secoli, ha dato vita a tantissimi piatti e a una varietà di prodotti da forno che riflettono sia le influenze locali che quelle esterne. Dolci e salati deliziosi che raccontano una storia di ingredienti genuini, un lungo viaggio in cui acqua e farina, unite insieme, si evolvono fino a diventare il simbolo di una cultura culinaria di grande valore. Giusi Battaglia, ambasciatrice della sua terra d'origine, torna in libreria per celebrarne alcuni tra i più noti, ma anche meno conosciuti. Focacce, pizze, scacciate, sfincioni, pitoni, dolcetti di mandorle, biscotti ricci, buccellati, ma anche la Lumera di Noto, la Sciavata di Menfi, i soffici savoiardi, i tipici biscotti di San Martino arricchiti da golosa crema di ricotta e le imperdibili brioche da gustare con il gelato. Ricette semplici, espressione di una cucina povera e sincera, che riescono a soddisfare tutti i palati. Ce n'è per tutti i gusti, ogni morso è un tuffo nel cuore di un'Isola che non finisce mai di sorprendere per le sue tantissime specialità, uniche e originali. Perché ogni luogo ha la sua variante di una ricetta di cui va orgogliosa e che è divenuta il simbolo della città stessa. Giusi ci accompagnerà su e giù per la sua regione per scovare i sapori più autentici da portare sulla nostra tavola. Sempre con le mani in pasta... e con il cuore felice.
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