ricerca
avanzata

Storie del putagè. Sapori piemontesi da «agnolotti» a «zabaione». Vol. 1: Salse, salumi e antipasti - 9788897382287

di Massimo Battaglio edito da WLM, 2015

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Storie del putagè. Sapori piemontesi da «agnolotti» a «zabaione». Vol. 1: Salse, salumi e antipasti: Dagli agnolotti allo zabaione, dalle salse ai digestivi passando per antipasti freddi e caldi, pasta e risotti, minestre, lessi, umidi, arrosti, pesce, secondi di uova o di verdura, formaggi, dolci, pane e vini. Una carrellata di trecentotrentatrè articoli, tra piatti e prodotti tipici, cibi antichissimi e rielaborazioni moderne, memorie di cucina contadina, virtuosismi dell'economia domestica borghese e magia delle tavole dei re. L'esposizione discorsiva e piacevole delle ricette, piena di notizie curiose, aneddoti familiari e riferimenti colti, non diminuisce il contenuto scientifico dell'opera, in cui ogni ricetta viene presentata nel suo contesto storico e geografico, guidando il lettore a riproporla con mezzi e strumenti attuali. Il putagè, la cucina economica a legna di ottocentesca invenzione, ancora presente in tutte le case delle nostre nonne, è immagine evocativa di un passato recente, di una memoria viva e priva di accenti nostalgici e mitologici, che invita alla pazienza e alla scienza necessarie in cucina.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Storie del putagè. Sapori piemontesi da «agnolotti» a «zabaione». Vol. 1: Salse, salumi e antipasti"

Altri libri con autore: Battaglio Massimo
Le figlie di Giulia libro di Battaglio Massimo
Le figlie di Giulia
libro di Battaglio Massimo 
edizioni WLM collana Italicae historiae
€ 17.00
Storie del putagè. Sapori piemontesi da «agnolotti» a «zabaione». Vol. 2: Primi, secondi e contorni libro di Battaglio Massimo
Storie del putagè. Sapori piemontesi da «agnolotti» a «zabaione». Vol. 2: Primi, secondi e contorni
libro di Battaglio Massimo 
edizioni WLM collana Sapori d'Italia
€ 11.00
Storie del putagè. Sapori piemontesi da «agnolotti» a «zabaione». Vol. 3: Formaggi, dessert, dolci e altro libro di Battaglio Massimo
Storie del putagè. Sapori piemontesi da «agnolotti» a «zabaione». Vol. 3: Formaggi, dessert, dolci e altro
libro di Battaglio Massimo 
edizioni WLM collana Sapori d'Italia
€ 10.00
Amori urbani libro di Battaglio Massimo
Amori urbani
libro di Battaglio Massimo 
edizioni WLM
€ 14.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-55%

Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana libro di Giunta Natale Isoardi Elisa Spisni Alessandra
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale  Isoardi Elisa  Spisni Alessandra 
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 8.10

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Storie del putagè. Sapori piemontesi da «agnolotti» a «zabaione». Vol. 1: Salse, salumi e antipasti"