ricerca
avanzata

A tavola con Giuseppe Verdi. Buon appettito maestro - 9788878831087

di Antonio Battei edito da Battei, 2009

  • Prezzo di Copertina: € 15.00
  • € 20.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
    siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto

Informazioni bibliografiche del Libro

 

A tavola con Giuseppe Verdi. Buon appettito maestro: Un libro su Giuseppe Verdi che svela, tra gustosi aneddoti e curiosi episodi, la grande passione del Maestro per la cucina. "Una storia sottile, nascosta" precisa l'autore Antonio Battei nell'introduzione, "che trapela da pochi indizi, da rare tracce sparse tra le pagine d'una vita interamente dedicata alla musica. Ma quel poco che s'evince, basta a svelare la sua tavola raffinata, 'magnifica e sapiente' come ci informa un illustre testimone di quel tempo, il commediografo e librettista Giuseppe Giacosa". Costellato d'immagini sulla vita e le opere di Verdi, il libro, ricco di spirito ed umorismo, racconta la vicenda biografica del Maestro, dall'infanzia nella campagna bussetana agli ultimi anni vissuti tra Sant'Agata e Milano, ricordando le tante vicissitudini, anche amorose, che hanno segnato la vita del grande compositore. Quindi, lo sguardo va a focalizzarsi sulla passione di Verdi per il cibo e la tavola... e non poteva esser altrimenti, per un figlio della Bassa, terra d'antiche e radicate tradizioni eno-gastronomiche. Infine, una ricca rassegna di tipiche ricette delle terre verdiane, per portare in tavola i sapori e i profumi della cucina del Maestro. E allora, libiam ne' lieti calici e tuffiamoci in questo spensierato racconto alla riscoperta delle golosità più amate dal Cigno di Busseto.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A tavola con Giuseppe Verdi. Buon appettito maestro"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Vieni in Italia con me libro di Bottura Massimo
Vieni in Italia con me
libro di Bottura Massimo 
edizioni L'Ippocampo
disponibilità immediata
€ 39.90
€ 37.91

-55%

Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola libro di Laurito Marisa
Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola
libro di Laurito Marisa 
edizioni Dalai Editore collana Le boe
disponibilità immediata
€ 17.50
€ 7.88

-5%

Christmas baking libro di Dalla Zorza Csaba
Christmas baking
libro di Dalla Zorza Csaba 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Csaba good food
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 28.50
Il vino. La guida smart per chi ama bere. Nuova ediz. libro di Puckette Madeline Hammack Justin
Il vino. La guida smart per chi ama bere. Nuova ediz.
libro di Puckette Madeline  Hammack Justin 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 19.90

-5%

Slow food, fast cars. Casa Maria Luigia. Storie e ricette. Ediz. illustrata libro di Bottura Massimo Gilmore Lara
Slow food, fast cars. Casa Maria Luigia. Storie e ricette. Ediz. illustrata
libro di Bottura Massimo  Gilmore Lara 
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Massimo Bottura
disponibilità immediata
€ 39.90
€ 37.91

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A tavola con Giuseppe Verdi. Buon appettito maestro"