- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
- >
- Enciclopedia della cucina
Enciclopedia della cucina - 9788811505297
di Bay A. (cur.) edito da Garzanti, 2010
- Prezzo di Copertina: € 45.00
- € 42.75
-
Risparmi il 5% (€ 2.25)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Enciclopedia della cucina
- Autore: Bay A. (cur.)
- Editore: Garzanti
- Collana: Le Garzantine
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 1244
- Curatore: Bay A.
- Dimensioni mm: 240 x 120 x 10
- ISBN-10: 8811505291
- ISBN-13: 9788811505297
Enciclopedia della cucina: La storia della cucina nasce con la scoperta del fuoco, ovvero con la cottura del cibo. Da allora, la cultura gastronomica non ha mai smesso di evolversi, sperimentando più o meno complesse manipolazioni degli alimenti, passando incessantemente attraverso rivoluzioni, ibridazioni e reinterpretazioni, provando accostamenti sempre nuovi. In questa Garzantina Allan Bay presenta la cucina di oggi, nella duplice prospettiva di quello che si mangia e di quello che si cucina: le tendenze attuali vanno verso la leggerezza, la praticità, il patrimonio cosiddetto "etnico" (sempre più presente nei pasti consumati sia in casa sia fuori), ma non disdegnano neppure la raffinatezza della grande tradizione classica o i ricchi e saporosi piatti regionali. Allargando il suo sguardo al mondo intero, l'"Enciclopedia della cucina" vuole essere "un "catalogo" vivo, vero, facile da usare per tutti, che siano amanti del forchettone o soltanto della forchetta... o anche semplicemente curiosi di un aspetto della cultura e della storia umana che è tra i più ricchi e suggestivi".
The history of cooking comes with the discovery of fire, cooking the food. Since then, the food culture has never ceased to evolve, experiencing more or less complex manipulations of food, passing incessantly through revolutions, hybridizations and reinterpretations, trying out new combinations. In this Garzantina Allan Bay has the kitchen of today, in the dual perspective of what you eat and what you cook: current trends are moving towards the lightness, practicality, the so-called "ethnic" (more and more present in meals eaten whether at home or out), but do not disdain even the sophistication of the great classical tradition or the rich and tasty regional dishes. Widening his eyes to the whole world, the "encyclopedia of cooking" wants to be "a" catalog "alive, real, easy to use for all, which are meat fork or just lovers of fork ... or simply curious about an aspect of human culture and history that is among the richest and most charming".
Promozione Il libro "Enciclopedia della cucina" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Enciclopedia della cucina"
-5%
![Taglio sartoriale. 28 grandi chef interpretano il Grana Padano libro di Bay A. (cur.)](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788837087326p.jpg)
Taglio sartoriale. 28 grandi chef interpretano il Grana Padano
libro di Bay A. (cur.)
edizioni Mondadori Electa collana Gastronomia miscellanea
![Guida essenziale ai vini d'Italia 2020. Ediz. inglese libro di Cernilli Daniele Viscardi R. (cur.) Cappelloni D. (cur.)](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788894107586p.jpg)
Guida essenziale ai vini d'Italia 2020. Ediz. inglese
libro di Cernilli Daniele
Viscardi R. (cur.)
Cappelloni D. (cur.)
edizioni DoctorWine
-5%
![Grande libro dei cocktail. Una guida facile e completa per poter realizzare cocktail e frullati per ogni occasione libro di Bertelli Andrea](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788895870793p.jpg)
Grande libro dei cocktail. Una guida facile e completa per poter realizzare cocktail e frullati per ogni occasione
libro di Bertelli Andrea
edizioni Dix
-5%
![Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788858047743p.jpg)
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
![In cucina con Benedetta libro di Parodi Benedetta](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788855054126p.jpg)
In cucina con Benedetta
libro di Parodi Benedetta
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
![Il grande manuale del pasticciere libro di Dupuis Mélanie](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788867222957p.jpg)
Il grande manuale del pasticciere
libro di Dupuis Mélanie
edizioni L'Ippocampo
-5%
![Benvenuti a Casa Pappagallo®. Oltre 150 ricette golose per portare la gioia in tavola libro di Pappagallo Luca](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788855058742p.jpg)
Benvenuti a Casa Pappagallo®. Oltre 150 ricette golose per portare la gioia in tavola
libro di Pappagallo Luca
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Enciclopedia della cucina"