ricerca
avanzata

L'aceto balsamico, un aceto di vino ma anche divino - 9788874132614

di Sandro Bellei edito da Franco Muzzio Editore, 2015

  • Prezzo di Copertina: € 9.00
  • € 7.65
  • Risparmi il 15% (€ 1.35)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

L'aceto balsamico, un aceto di vino ma anche divino: Il libro sull'aceto racconta come nasce questo prodotto, che ha trovato da qualche tempo un largo impiego nella gastronomia nazionale e internazionale. L'Aceto Balsamico Tradizionale, un condimento tradizionale della cucina emiliana, è prodotto con mosti cotti d'uve, provenienti esclusivamente dalla province di Modena e Reggio Emilia, fermentati, acetificati e in seguito invecchiati per almeno 12 anni. Pur affondando le proprie radici, probabilmente, già in età romana, la sua produzione è documentata a partire dal 1046. Nel Rinascimento, fu molto apprezzato dagli Estensi, che lo fecero conoscere all'alta aristocrazia e a numerosi regnanti. Non tutti sono consapevoli della storia e delle origini di questo prodotto unico al mondo. Gli stessi consumatori, di rado, ne conoscono le vere caratteristiche: pochi sanno, infatti, che sia a Modena sia a Reggio Emilia i tipi di aceto balsamico sono due e ben diversi fra loro. Pur derivando entrambi da un'antichissima procedura strettamente legata al territorio, che utilizza il mosto dell'uva per fare aceto, nel tempo si sono sviluppati due diversi processi, i cui prodotti portano entrambi l'etichetta di "balsamico" in seguito alla comune origine, ma le cui caratteristiche si differenziano non poco.
The book on vinegar tells how this product is born, who found some time a widely used in national and international gastronomy. Traditional balsamic vinegar, condiment of traditional Emilian cuisine, is made with cooked grape musts, derived exclusively from the provinces of Modena and Reggio Emilia, fermented, acetificati and then aged for at least 12 years. While sinking their roots, probably, already in Roman age, its production is documented starting from 1046. In the Renaissance, was greatly appreciated by the Estensi, who did know the high aristocracy and rulers. Not everyone is aware of the history and origins of this unique product in the world. The same, consumers rarely know the true features: few know that both Modena and Reggio Emilia balsamic vinegar types are two very different and between them. While deriving both from an ancient procedure closely linked to the territory, using the juice of the grape to make vinegar, over time they developed two different processes, whose products carry the label of "balsamico" following the common origin, but whose characteristics differ greatly.

Promozione Il libro "L'aceto balsamico, un aceto di vino ma anche divino" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'aceto balsamico, un aceto di vino ma anche divino"

Altri libri con autore: Bellei Sandro

-5%

La cucina modenese. Storia e ricette libro di Bellei Sandro
La cucina modenese. Storia e ricette
libro di Bellei Sandro 
edizioni Tarka collana Cucine del territorio
€ 17.50
€ 16.63
Aceto balsamico. Ineguagliabile elisir di cucina (storia e ricette) libro di Bellei Sandro
Aceto balsamico. Ineguagliabile elisir di cucina (storia e ricette)
libro di Bellei Sandro 
edizioni Sigem
€ 5.00
Storie e ricette dello zampone di Modena. Ediz. illustrata libro di Bellei Sandro
Storie e ricette dello zampone di Modena. Ediz. illustrata
libro di Bellei Sandro 
edizioni Sigem
€ 5.00
Fiabe modenesi. Fiabe, fole, filastrocche, leggende di altri tempi libro di Bellei Sandro
Fiabe modenesi. Fiabe, fole, filastrocche, leggende di altri tempi
libro di Bellei Sandro 
edizioni Edizioni CDL
€ 49.00
Vocabolario italiano-modenese. Lingua viva libro di Bellei Sandro
Vocabolario italiano-modenese. Lingua viva
libro di Bellei Sandro 
edizioni Edizioni CDL
€ 15.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Salse. Fondi, marinate & vinaigrette libro di Roux Michel
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 17.00

-55%

Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour libro di Giordao M. Cristina
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina 
edizioni Astraea collana The little black book
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 4.46

-15%

Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata libro di Pallotti Chiara
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 21.25

-15%

Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani libro di Milani Michele
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele 
edizioni EDT collana Food. Varia
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 25.50

-15%

Liquirizia. Ricettario romanzato di un'insolita radice libro di Amarelli Giuseppe
Liquirizia. Ricettario romanzato di un'insolita radice
libro di Amarelli Giuseppe 
edizioni Rubbettino collana Varia
disponibilità immediata
€ 10.00
€ 8.50
1000 ricette di mare libro di Rangoni Laura
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
disponibilità immediata
€ 4.90

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'aceto balsamico, un aceto di vino ma anche divino"