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La cucina modenese. Storia e ricette - 9788867100484
di Sandro Bellei edito da Orme Editori, 2013
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina modenese. Storia e ricette
- Autore: Sandro Bellei
- Editore: Orme Editori
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina modenese
- Pagine: 246
- ISBN-10: 8867100483
- ISBN-13: 9788867100484
La cucina modenese. Storia e ricette: "'I tortellini debbono morire in brodo', 'su questa minestra non mettete mai parmigiano reggiano', 'per presentare in tavola degli impeccabili tortellini in brodo usare il semplice accorgimento di preparare una quantità di brodo quasi doppia del consueto; una metà servirà a cuocere i tortellini, l'altra a imbandirli in un brodo perfetto, limpido, non intorbidito dalla cottura della pasta.' Queste espressioni apodittiche fanno capire che in campo gastronomico c'è precisione, convinzione, intolleranza, e che ogni trasgressione provocherebbe scintille. Questo timbro affettuoso, epico, scherzoso, ma mica tanto, Bellei lo fa risuonare naturalmente nel 'cantare' di tanti altri argomenti, dal duo 'mais-castagna' al mitico 'aceto balsamico', brividoso di alchimia, dalle infinite cure per l'ammiccante zampone, alle varie epifanie dello spumeggiante Lambrusco." (Marco Guarnaschelli Gotti)
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