ricerca
avanzata

La cucina modenese. Storia e ricette - 9788899898120

di Sandro Bellei edito da Tarka, 2016

  • € 17.50
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 21.63
  • Risparmi il 5% (€ 0.87)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina modenese. Storia e ricette: "'I tortellini debbono morire in brodo', 'su questa minestra non mettete mai parmigiano reggiano', 'per presentare in tavola degli impeccabili tortellini in brodo usare il semplice accorgimento di preparare una quantità di brodo quasi doppia del consueto; una metà servirà a cuocere i tortellini, l'altra a imbandirli in un brodo perfetto, limpido, non intorbidito dalla cottura della pasta.' Queste espressioni apodittiche fanno capire che in campo gastronomico c'è precisione, convinzione, intolleranza, e che ogni trasgressione provocherebbe scintille. Questo timbro affettuoso, epico, scherzoso, ma mica tanto, Bellei lo fa risuonare naturalmente nel 'cantare' di tanti altri argomenti, dal duo 'mais-castagna' al mitico 'aceto balsamico', brividoso di alchimia, dalle infinite cure per l'ammiccante zampone, alle varie epifanie dello spumeggiante Lambrusco." (Marco Guarnaschelli Gotti)
"' The tortellini soup ', ' must die on this soup never put Parmesan cheese ', ' to present a table of impeccable tortellini soup using the simple trick to prepare broth almost double than usual; one half will be used to cook the tortellini, the other at imbandirli in a perfect, clear broth, not muddied by cooking pasta. ' These expressions show that there is no irrefutable gourmet field accuracy, belief, intolerance, and that every transgression would cause sparks. This stamp affectionate, epic, playfully, but not much, Backman does resonate naturally in ' sing ' to many other topics, from the duo's corn-balsamic vinegar ', ' the legendary chestnut ' brividoso of Alchemy, with endless blinking care zampone, to various epiphanies of the sparkling Lambrusco. " (Mark Guarnaschelli Gotti)

Promozione Il libro "La cucina modenese. Storia e ricette" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina modenese. Storia e ricette"

Altri libri con autore: Bellei Sandro

-15%

L'aceto balsamico, un aceto di vino ma anche divino libro di Bellei Sandro
L'aceto balsamico, un aceto di vino ma anche divino
libro di Bellei Sandro 
edizioni Franco Muzzio Editore collana Cucine regionali
€ 9.00
€ 7.65
Aceto balsamico. Ineguagliabile elisir di cucina (storia e ricette) libro di Bellei Sandro
Aceto balsamico. Ineguagliabile elisir di cucina (storia e ricette)
libro di Bellei Sandro 
edizioni Sigem
€ 5.00
Storie e ricette dello zampone di Modena. Ediz. illustrata libro di Bellei Sandro
Storie e ricette dello zampone di Modena. Ediz. illustrata
libro di Bellei Sandro 
edizioni Sigem
€ 5.00
Fiabe modenesi. Fiabe, fole, filastrocche, leggende di altri tempi libro di Bellei Sandro
Fiabe modenesi. Fiabe, fole, filastrocche, leggende di altri tempi
libro di Bellei Sandro 
edizioni Edizioni CDL
€ 49.00
Tigelle e fnocco frito. Borlenghi, erbazzone, gnocco ingrassato... libro di Bellei Sandro
Tigelle e fnocco frito. Borlenghi, erbazzone, gnocco ingrassato...
libro di Bellei Sandro 
edizioni Edizioni CDL
€ 19.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 29.75

-15%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 8.42

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

-15%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 18.70

-15%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 29.75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina modenese. Storia e ricette"