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La cucina modenese. Storia e ricette - 9788899898120
di Sandro Bellei edito da Tarka, 2016
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina modenese. Storia e ricette
- Autore: Sandro Bellei
- Editore: Tarka
- Collana: Cucine del territorio
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina modenese
- Pagine: 256
- ISBN-10: 889989812X
- ISBN-13: 9788899898120
La cucina modenese. Storia e ricette: "'I tortellini debbono morire in brodo', 'su questa minestra non mettete mai parmigiano reggiano', 'per presentare in tavola degli impeccabili tortellini in brodo usare il semplice accorgimento di preparare una quantità di brodo quasi doppia del consueto; una metà servirà a cuocere i tortellini, l'altra a imbandirli in un brodo perfetto, limpido, non intorbidito dalla cottura della pasta.' Queste espressioni apodittiche fanno capire che in campo gastronomico c'è precisione, convinzione, intolleranza, e che ogni trasgressione provocherebbe scintille. Questo timbro affettuoso, epico, scherzoso, ma mica tanto, Bellei lo fa risuonare naturalmente nel 'cantare' di tanti altri argomenti, dal duo 'mais-castagna' al mitico 'aceto balsamico', brividoso di alchimia, dalle infinite cure per l'ammiccante zampone, alle varie epifanie dello spumeggiante Lambrusco." (Marco Guarnaschelli Gotti)
"' The tortellini soup ', ' must die on this soup never put Parmesan cheese ', ' to present a table of impeccable tortellini soup using the simple trick to prepare broth almost double than usual; one half will be used to cook the tortellini, the other at imbandirli in a perfect, clear broth, not muddied by cooking pasta. ' These expressions show that there is no irrefutable gourmet field accuracy, belief, intolerance, and that every transgression would cause sparks. This stamp affectionate, epic, playfully, but not much, Backman does resonate naturally in ' sing ' to many other topics, from the duo's corn-balsamic vinegar ', ' the legendary chestnut ' brividoso of Alchemy, with endless blinking care zampone, to various epiphanies of the sparkling Lambrusco. " (Mark Guarnaschelli Gotti)
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