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A tavola apparecchiata. Custodi della tradizione nella cucina quotidiana. Dal fattore a nonna Giuditta - 9788856301717
di Alessandro Bencistà Ambra Ceccarelli edito da Sarnus, 2015
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: A tavola apparecchiata. Custodi della tradizione nella cucina quotidiana. Dal fattore a nonna Giuditta
- Autori : Alessandro Bencistà Ambra Ceccarelli
- Editore: Sarnus
- Collana: Toscani super DOC , Nr. 15
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina toscana
- Pagine: 144
- ISBN-10: 8856301717
- ISBN-13: 9788856301717
A tavola apparecchiata. Custodi della tradizione nella cucina quotidiana. Dal fattore a nonna Giuditta: La cucina toscana è ormai nota e celebrata in tutto il mondo. Ma se alcuni piatti classici hanno fatto la storia, e sono oggi riproposti dai più grandi chef o serviti ogni giorno ai turisti, altre pietanze tradizionali sono sempre meno presenti sulla nostra tavola e rischiano di essere dimenticate. Come ad esempio i "ciccioli", ossia gli avanzi del maiale ridotti a piccoli pezzi e bolliti, o il "cappone allo specchio", arricchito da una squisita gelatina. E ancora il sugo "scappato", l'"insalata de'santi", il "roventino". L'autore, esperto di tradizioni toscane, attinge ai ricordi di famiglia e alle testimonianze del mondo contadino per riproporci queste ricette speciali che ci riporteranno ai tempi dei nostri nonni: piatti popolari, fatti con ingredienti semplici e reperibili a chilometro zero'. Vere e proprie leccornie che, assieme ai cibi più famosi - crostini, bistecca, ribollita... vanno a comporre questo ricettario che stuzzicherà la curiosità insieme all'appetito.
The Tuscan cuisine is well known and celebrated around the world. But if some classic dishes made history, and are now presented by the greatest chefs or served to tourists, other traditional dishes are becoming less present on our table and in danger of being forgotten. Such as the "Greaves", namely pig leftovers reduced to small pieces and boiled, or "Capon in the mirror", enriched by a delicious jelly. And yet the sauce "escaped", "salad", "roventino de ' santi '. The author, an expert on Tuscan traditions, draws on memories of family and the testimonies of the rural world for submitting these special recipes that bring us to the times of our grandparents: popular dishes, made with simple ingredients available at kilometer zero '. Real goodies that, together with the most famous foods-toast, steak, ribollita ...-compose this cookbook that will tickle your curiosity with the appetite.
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