- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Dolci a Parma. Ricette e pasticcerie
Dolci a Parma. Ricette e pasticcerie - 9788878473867
di Marta Bergamaschi edito da Monte Università Parma, 2011
- € 7.80
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 12.80
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Dolci a Parma. Ricette e pasticcerie
- Autore: Marta Bergamaschi
- Editore: Monte Università Parma
- Collana: I buoni sapori di casa
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina parmigiana Dolci
- Pagine: 168
- ISBN-10: 8878473863
- ISBN-13: 9788878473867
Dolci a Parma. Ricette e pasticcerie: In una cucina così ricca di prelibatezze alimentari come quella parmigiana certo non possono mancare i dolci. Rigorosamente di origine artigianale, sono il risultato di una tradizione che si è sviluppata nei secoli grazie all'inventiva di poveri e ricchi, laici e religiosi. Frutto di preparazioni popolari, dei monasteri e di corte, l'arte dolciaria a Parma subisce l'influsso dei cuochi d'Oltralpe, venuti al seguito di Maria Luigia, per diventare infine un vero baluardo di magnificenza per tutta la città: un'abilità antica e tramandata che trionfa sulle tavole e nelle vetrine delle pasticcerie con prodotti unici, dal forte sapore europeo. Le ricette qui raccolte sono quelle nate dalle mani delle rezdòre e dei maestri pasticcieri: torte e biscotti simboli delle feste e delle ricorrenze come le Scarpette di Sant'Ilario e gli Ossi di morti, cannoncini e bignè, frittelle, Krapfen e ancora Chiacchiere di suora, panettoni e Spongata, creme e Zuppa inglese...
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Dolci a Parma. Ricette e pasticcerie"
Ricettario tradizionale della bassa
libro di Bergamaschi Marta
edizioni Monte Università Parma collana I buoni sapori di casa
Dolci di Mantova. Ricette e pasticcerie
libro di Bergamaschi Marta
edizioni Monte Università Parma collana I buoni sapori di casa
Ricettario tradizionale di Mantova
libro di Bergamaschi Marta
edizioni Monte Università Parma
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Dolci a Parma. Ricette e pasticcerie"