ricerca
avanzata

Dolci a Parma. Ricette e pasticcerie - 9788878473867

di Marta Bergamaschi edito da Monte Università Parma, 2011

  • € 7.80
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 12.80

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Dolci a Parma. Ricette e pasticcerie: In una cucina così ricca di prelibatezze alimentari come quella parmigiana certo non possono mancare i dolci. Rigorosamente di origine artigianale, sono il risultato di una tradizione che si è sviluppata nei secoli grazie all'inventiva di poveri e ricchi, laici e religiosi. Frutto di preparazioni popolari, dei monasteri e di corte, l'arte dolciaria a Parma subisce l'influsso dei cuochi d'Oltralpe, venuti al seguito di Maria Luigia, per diventare infine un vero baluardo di magnificenza per tutta la città: un'abilità antica e tramandata che trionfa sulle tavole e nelle vetrine delle pasticcerie con prodotti unici, dal forte sapore europeo. Le ricette qui raccolte sono quelle nate dalle mani delle rezdòre e dei maestri pasticcieri: torte e biscotti simboli delle feste e delle ricorrenze come le Scarpette di Sant'Ilario e gli Ossi di morti, cannoncini e bignè, frittelle, Krapfen e ancora Chiacchiere di suora, panettoni e Spongata, creme e Zuppa inglese...

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Dolci a Parma. Ricette e pasticcerie"

Altri libri con autore: Bergamaschi Marta
Ricettario tradizionale della bassa libro di Bergamaschi Marta
Ricettario tradizionale della bassa
libro di Bergamaschi Marta 
edizioni Monte Università Parma collana I buoni sapori di casa
€ 7.80
Dolci di Mantova. Ricette e pasticcerie libro di Bergamaschi Marta
Dolci di Mantova. Ricette e pasticcerie
libro di Bergamaschi Marta 
edizioni Monte Università Parma collana I buoni sapori di casa
€ 14.00
Ricettario tradizionale di Mantova libro di Bergamaschi Marta
Ricettario tradizionale di Mantova
libro di Bergamaschi Marta 
edizioni Monte Università Parma
€ 15.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 29.75

-15%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 18.70

-15%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 29.75

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-15%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 8.42

-15%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 9.27

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Dolci a Parma. Ricette e pasticcerie"