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The home bakery. Come usare il lievito madre e preparare in casa pane, pizza, focaccia e grandi lievitati. Ediz. illustrata - 9788867730858

di Martino Beria edito da Enea Edizioni, 2019

  • Prezzo di Copertina: € 29.00
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Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: The home bakery. Come usare il lievito madre e preparare in casa pane, pizza, focaccia e grandi lievitati. Ediz. illustrata
  • AutoreMartino Beria
  • Editore: Enea Edizioni
  • Data di Pubblicazione: 2019
  • Genere: economia domestica e vita familiare
  • ArgomentiDolci Pane Pizza
  • Pagine: 255
  • Dimensioni mm: 240 x 0 x 25
  • ISBN-10: 8867730851
  • ISBN-13:  9788867730858

 

The home bakery. Come usare il lievito madre e preparare in casa pane, pizza, focaccia e grandi lievitati. Ediz. illustrata: "Il profumo di pane che esce dal forno, l'inconfondibile odore del lievito madre, lo sfrigolio di una pizza appena sfornata, l'impasto che si stacca e scivola dalla vasca, il pane che svetta in cottura, la consistenza di un croissant caldo la mattina, il morso alla punta di un soffice pandoro..." Sensazioni, gesti ed emozioni che arricchiscono di significati il tempo passato in cucina a creare e sperimentare. "The home bakery" racconta queste suggestioni e propone un viaggio analitico attraverso i segreti e le tecniche dell'arte della lievitazione naturale. Gli argomenti affrontati sono: il lievito madre e la sua gestione avanzata, il pane, la pizza e le focacce, i grandi lievitati da ricorrenza e altra pasticceria. Ma non solo. È possibile rivisitare le ricette della tradizione in chiave più etica, senza nulla togliere al gusto e alla tecnica? Si può cucinare un panettone senza l'uovo? Domande a cui l'autore ha trovato risposta, ribilanciando ricette complesse come quelle dei grandi lievitati in modo da renderle coerenti con la sua visione della gastronomia e della vita. Un libro da leggere e da gustare con gli occhi grazie alle fotografie realizzate dall'autore.
"The scent of bread coming out of the oven, the unmistakable smell of sourdough, the sizzle of a freshly baked pizza, the dough that peels off and slides from the tub, the bread that soars in cooking, the consistency of a hot croissant in the morning, the bite at the tip of a soft pandoro..." Feelings, gestures and emotions that enrich the time spent in the kitchen to create and experiment with. "The home bakery" tells these suggestions and proposes an analytical journey through the secrets and techniques of the art of sourdough. The topics covered are: sourdough and its advanced management, bread, pizza and flatbreads, large yeasts from recurrence and other pastry. But not only that. Is it possible to revisit the recipes of tradition in a more ethical way, without taking anything away from taste and technique? Can you cook a panettone without the egg? Questions that the author has found answered, rebalancing complex recipes such as those of large yeasts in order to make them consistent with his vision of gastronomy and life. A book to read and enjoy with your eyes thanks to the photographs taken by the author.

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