ricerca
avanzata

Eros e tartufi. Storia di un afrodisiaco. Scienza, letteratura, arte e ricette segrete - 9788832299571

di Giordano Berti edito da OM, 2019

  • Prezzo di Copertina: € 18.00
  • € 17.10
  • Risparmi il 5% (€ 0.90)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Eros e tartufi. Storia di un afrodisiaco. Scienza, letteratura, arte e ricette segrete: «Tutte queste pagine sono percorse dal soffio e dal brivido dell'ignoto e perfino del proibito: il che immediatamente richiama da un lato alla dimensione prometeica latente in ciascuno di noi, dall'altro al senso del peccato.» (Prof. Franco Cardini, emerito docente di Storia medievale). Colui che domina gli odori, domina il cuore degli uomini. Questa affermazione, tratta da un famoso romanzo, spiega efficacemente da dove proviene il potere dei tartufi: dal profumo, sostanza invisibile eppure capace di attirare o respingere, di risvegliare ricordi, suscitare emozioni e desideri, anche sessuali. Della magia dei profumi, i tartufi sono la più vivida testimonianza. Nessun altro cibo possiede il fascino e la forza di suggestione di questi funghi sotterranei che, sposando l'olfatto al gusto, rafforzano il rituale del cibo condiviso e creano aspettative, suggeriscono complicità, alimentano seduzioni. I tartufi esaltano la mente ancor prima di mettersi a tavola, in virtù di un'aura misteriosa che si è consolidata nel corso dei secoli. Trattati di medicina, ricettari, racconti e poesie di fini letterati, suggerimenti di speziali-alchimisti che con i tartufi hanno cercato di creare il perfetto elisir d'amore... sono queste le principali fonti che hanno tramandato la credenza nelle virtù afrodisiache dei tartufi. E poi i predicatori, i moralisti, i perbenisti che in ogni epoca ne hanno confermato le virtù, suggerendo di evitare questo frutto della terra che giova a Venere e spinge alla lussuria. Questo libro svela i misteri più intimi di un fungo più che magico essendo nato, secondo l
"All these pages are crossed by the breath and the thrill of the unknown and even of the forbidden: which immediately recalls on the one hand the latent promethean dimension in each of us, on the other to the sense of sin." (Prof. Franco Cardini, emeritus professor of medieval history). The one who dominates the smells, dominates the hearts of men. This statement, taken from a famous novel, effectively explains where the power of truffles comes from: from the scent, an invisible substance yet capable of attracting or rejecting, awakening memories, arousing emotions and desires, even sexual ones. Of the magic of perfumes, truffles are the most vivid testimony. No other food possesses the charm and power of suggestion of these underground mushrooms that, by marrying smell to taste, strengthen the ritual of shared food and create expectations, suggest complicity, feed seductions. Truffles enhance the mind even before they sit at the table, by virtue of a mysterious aura that has consolidated over the centuries. Treats of medicine, cookbooks, short stories and poems of literary ends, suggestions of spice-alchemists who with truffles have tried to create the perfect elixir of love... these are the main sources that have handed down belief in the aphrodisiac virtues of truffles. And then the preachers, the moralists, the perbenists who in every age have confirmed its virtues, suggesting to avoid this fruit of the earth that benefits Venus and drives lust. This book reveals the most intimate mysteries of a fungus more than magical having been born, according to the

Promozione Il libro "Eros e tartufi. Storia di un afrodisiaco. Scienza, letteratura, arte e ricette segrete" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Eros e tartufi. Storia di un afrodisiaco. Scienza, letteratura, arte e ricette segrete"

Altri libri con autore: Berti Giordano

-5%

Storia della stregoneria. Origini, credenze, persecuzioni e rinascita nel mondo contemporaneo libro di Berti Giordano
Storia della stregoneria. Origini, credenze, persecuzioni e rinascita nel mondo contemporaneo
libro di Berti Giordano 
edizioni Mondadori collana Oscar storia
€ 12.00
€ 11.40

-5%

Re del tartufo libro di Berti Giordano
Re del tartufo
libro di Berti Giordano 
edizioni Araba Fenice
€ 14.00
€ 13.30

-5%

Le religioni orientali in Occidente libro di Berti Giordano
Le religioni orientali in Occidente
libro di Berti Giordano 
edizioni Xenia collana I tascabili
€ 7.50
€ 7.13
Tarocchi. Aleister Crowley libro di Berti Giordano
Tarocchi. Aleister Crowley
libro di Berti Giordano 
edizioni Lo Scarabeo
€ 33.60
Gli eretici libro di Berti Giordano
Gli eretici
libro di Berti Giordano 
edizioni Xenia collana I tascabili
€ 7.50
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
1000 ricette di mare libro di Rangoni Laura
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
disponibilità immediata
€ 4.90
Il Codice sensoriale tartufo libro di Odello Luigi Degiacomi Antonio Gianicolo Isabella
Il Codice sensoriale tartufo
libro di Odello Luigi  Degiacomi Antonio  Gianicolo Isabella 
edizioni Centro Studi Assaggiatori
disponibilità immediata
€ 30.00
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette libro di Piciocchi Natalia
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia 
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
disponibilità immediata
€ 19.90

-5%

Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata libro di Pallotti Chiara
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

-5%

Salse. Fondi, marinate & vinaigrette libro di Roux Michel
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00

-5%

Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani libro di Milani Michele
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele 
edizioni EDT collana Food. Varia
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 28.50

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Eros e tartufi. Storia di un afrodisiaco. Scienza, letteratura, arte e ricette segrete"