ricerca
avanzata

La mostarda di Cremona - 9788899276270

di Bertinelli Spotti Carla Ambrogio Saronni edito da Wingsbert House, 2015

  • Prezzo di Copertina: € 17.00
  • € 16.15
  • Risparmi il 5% (€ 0.85)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La mostarda di Cremona: La mostarda di Cremona. Tutti o quasi sanno cos'è. Non molti la assaggiano, ai giorni nostri, forse per quel gusto così particolare per il palato globalizzato e assuefatto di oggi. Quasi nessuno, invece, ne conosce la storia. La mostarda di Cremona, con frutta candita e senape, giunse probabilmente in città attraverso i Visconti. Era già nota nell'Europa del Settecento dove veniva servita in piccoli piatti assieme ad arrosti, pescecane bollito, tonno al burro. L'apice della sua fortuna sarà nell'Ottocento. Giuseppe Verdi la invia in dono agli amici. Giuseppe Garibaldi la riceve da un amico cremonese e lo ringrazia inviandogli del miele da Caprera. E in pieno Novecento, una turista inglese la descrive "come un incantevole insieme di pietre preziose i cui colori sono paragonabili a quelli usati dal Veronese per i suoi quadri; frutti canditi luminosi, trasparenti come gemme, ciliegie come coralli, pere dai semi brillanti come onice, fichi come smeraldi, albicocche come topazi". Insomma una vivacissima natura morta.
Mostarda di Cremona. All or most know what it is. Not many the taste, to the present day, maybe for that special taste to the palate globalized and addicted now. Almost nobody, however, knows the story. Mostarda di Cremona, with candied fruit and mustard, arrived probably in town through the Visconti. It was already known in eighteenth century Europe where it was served in small dishes with roasts, boiled shark, tuna with butter. The pinnacle of its success will be in the nineteenth century. Giuseppe Verdi the send as gifts to friends. Giuseppe Garibaldi receives it from a friend of Cremona and thanks him by sending him some honey from Caprera. And in the middle of the twentieth century, an English tourist describes it as "a charming collection of gems whose colors are similar to those used by Veronese for his paintings; bright, transparent candied fruit as gems, cherries as corals, pears from seeds as bright as Onyx, figs like emeralds, apricots as Topaz. " In short, a very lively still lifes.

Promozione Il libro "La mostarda di Cremona" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La mostarda di Cremona"

Altri libri con autore: Bertinelli Spotti Carla; Saronni Ambrogio
I marubini di Cremona libro di Bertinelli Spotti Carla Saronni Ambrogio
I marubini di Cremona
libro di Bertinelli Spotti Carla  Saronni Ambrogio 
edizioni Cremonabooks
€ 18.00
Il torrone di Cremona libro di Bertinelli Spotti Carla Saronni Ambrogio
Il torrone di Cremona
libro di Bertinelli Spotti Carla  Saronni Ambrogio 
edizioni Cremonabooks collana La cucina cremonese
€ 16.50
I cremonesi a tavola. Vol. 2: Ieri e oggi libro di Bertinelli Spotti Carla Saronni Ambrogio
I cremonesi a tavola. Vol. 2: Ieri e oggi
libro di Bertinelli Spotti Carla  Saronni Ambrogio 
edizioni Cremonabooks
€ 18.00
La mostarda di Cremona libro di Bertinelli Spotti Carla Saronni Ambrogio
La mostarda di Cremona
libro di Bertinelli Spotti Carla  Saronni Ambrogio 
edizioni Cremonabooks collana La cucina cremonese
€ 15.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-55%

Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana libro di Giunta Natale Isoardi Elisa Spisni Alessandra
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale  Isoardi Elisa  Spisni Alessandra 
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 8.10

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La mostarda di Cremona"