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- Qualcuno da amare e qualcosa da mangiare. Ricette, storie e incontri di pura felicità
Qualcuno da amare e qualcosa da mangiare. Ricette, storie e incontri di pura felicità - 9788851171155
di Lorenzo Biagiarelli edito da De Agostini, 2019
- Prezzo di Copertina: € 15.90
- € 7.16
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Qualcuno da amare e qualcosa da mangiare. Ricette, storie e incontri di pura felicità
- Autore: Lorenzo Biagiarelli
- Editore: De Agostini
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 218
- Dimensioni mm: 214 x 0 x 22
- ISBN-10: 8851171157
- ISBN-13: 9788851171155
Qualcuno da amare e qualcosa da mangiare. Ricette, storie e incontri di pura felicità: Quante sono le cose che ci nutrono, nella vita? Potrebbe essere un incontro fortuito, su un marciapiedi di Londra, tra una bellissima ragazza coreana e un tipo che si è trasferito da Cremona per diventare una rockstar ma è stato appena licenziato in tronco da una caffetteria. O la frittata della nonna. O il momento in cui una mamma insegna per la prima volta come fare una cheesecake al suo bambino. O una chiacchierata, nell'ora più tranquilla, tra il cuoco kosovaro di un pub serbo e un barista italiano, mentre preparano una carbonara senza pecorino né guanciale chiedendosi se davvero la vita è rischio, come diceva Vittorio Gassman in Sleepers. O il volo traballante di una compagnia indiana, dove due innamorati si tengono per mano pregando di sopravvivere almeno fino al prossimo tandoori di pollo. O il curry preparato da un napoletano per festeggiare l'amicizia tra due padri separati, che diventa quasi una parentela. O i mac and cheese di una cena per soli uomini, uno dei quali ha dodici anni. O il primo kebab, lezione di vita e di apertura al mondo. Oppure il momento in cui quella cucina dove un giorno sei entrato per preparare dei gamberi diventa la cucina di casa tua. D'altra parte, non esistono a questo mondo altre ragioni per cui mettersi ai fornelli se non queste due: la sopravvivenza e l'amore.
How many things do they nourish in our lives? It could be a chance meeting, on a London sidewalk, between a beautiful Korean girl and a guy who moved from Cremona to become a rock star but was just fired in the trunk from a coffee shop. Or Grandma's omelette. Or the moment when a mom teaches her baby cheesecake for the first time. Or a chat, in the quieter hour, between the Kosovar chef of a Serbian pub and an Italian bartender, while preparing a carbonara without pecorino or cheek wondering if life is really risky, as Vittorio Gassman said in Sleepers. Or the rickety flight of an Indian company, where two lovers hold hands praying to survive at least until the next chicken tandoori. Or the curry prepared by a Neapolitan to celebrate the friendship between two separated fathers, which becomes almost a kinship. Or the mac and cheese of an all-male dinner, one of which is twelve years old. Or the first kebab, life lesson and openness to the world. Or the moment when that kitchen where one day you came in to make shrimp becomes the kitchen of your home. On the other hand, there are no other reasons in this world to put yourself at the stove except these two: survival and love.
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